СМИ сообщили, что аресту Арашуковых предшествовал доклад в Кремль

Москва, 14 февраля. Сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова арестовали после доклада полпреда в Северокавказском федеральном округе Александра Матовникова и главы контрольного управления Кремля Дмитрия Шалькова.

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, Матовников, а также глава Росгвардии Виктор Золотов передали материалы, которые имелись против Арашуковых начальнику контрольного управления Кремля Дмитрию Шалькову. Тот ознакомился с ними и передал президенту России Владимиру Путину.

По данным источников, Арашуковы конфликтовали с  экс-главой МВД Карачаево-Черкессии Каземиром Боташевым. Кроме того, местные жители обвиняли сенатора и его отца, советника главы «Газпром межрегионгаза», в краже их собственности и бизнеса. В связи с обращением местных жителей в полпредстве СКФО накопилось большое количество материалов на Арашуковых.

Для расследования деятельности Арашуковых в Карачаево-Черкессию были направлены в октябре 2018 года сотрудники службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, расследованием занимался следователь Центрального аппарата Следственного комитета  Андрей Горбарчук. По данным РБК, кроме него никто из следователей не знал о ходе расследования.

Напомним, что сенатора Рауфа Арашукова подозревают в двух заказных убийствах, а также в создании преступного сообщества на территории Карачаево-Черкессии, а его отца Рауля Арашукова — в хищениях природного газа на сумму более 30 млрд рублей.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий