СМИ Украины публично опозорились: в ЛНР раскрыли схему дешевого обмана ура-патриотов

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские СМИ полностью проиграли информационную битву, которую запланировали. И теперь делают лживые информационные вбросы, чтобы ввести в заблуждение людей, в том числе и военнослужащих республик. Об этом сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник запаса Андрей Марочко. 

Несколько дней назад украинские СМИ заявили, что силы Народной милиции ЛНР якобы пошли в наступление, в результате чего погибли украинские военные. Однако в республике сразу же дали опровержение, раскрыв настоящие обстоятельства этой истории. Как выяснилось, именно диверсанты ВСУ попытались проникнуть на территорию ЛНР, а затем киевская артиллерия обстреляла республику по всей линии фронта. Ответ Народной милиции на преступные действия Киева украинские СМИ и представили как наступление. 

Когда стало понятно, что задуманная акция украинских изданий провалилась, они не придумали ничего лучше, как сделать еще один глупый вброс. В одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» под названием «4-я ОМБр 2-го АК Народной милиции ЛНР» появилась лживая информация следующего содержания:

«Сначала всем бойцам озвучили план наступления на укропов, а потом на официальном брифинге Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявляет, что «нет никакого наступления, а укропы сами на минах подорвались????» … а все, кто участвовал в атаке, как бы ни при чем? Сегодня мы в бой, а завтра о нас и не вспомнят, а на брифинге скажут, «что потерь нет» или «мы вас туда не посылали». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Эту информацию тут же резво потянули украинские СМИ, не попытавшись хоть немного разобраться в ситуации. Одно за одним стали появляться сообщения вроде: «Силовики ЛНР возмутились ложью их представителей власти в отношении атаки на позиции сил ООС в районе Золотого». «Ложь оказалась настолько очевидной, что возмутились даже сами участники незаконных вооруженных формирований».

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник запаса Андрей Марочко, украинские пропагандисты осознали, что они с треском провалились. В ситуации, в которой оказалась украинская сторона, нужно было срочно предпринять какие-то попытки оправдаться, вот они и распространили этот фейк по своим ресурсам:

«Они полностью проиграли информационную битву, которую запланировали. Это признали даже многие пропагандисты, например печально известный Анатолий Штирлиц, который на своих ресурсах опубликовал информацию, что «патриоты» провалились». 

Как сообщил Марочко, ресурс, на котором появился данный пост, не имеет ничего общего с Народной милицией ЛНР: 

«Будучи еще официальным представителем НМ ЛНР, я неоднократно опровергал информацию с этого ресурса, поскольку он создан украинской пропагандой и ведется спецслужбами Киева. Они специально делают такие вбросы, чтобы ввести в заблуждение в том числе и наших военнослужащих. Недавно Министерство связи и информации ЛНР составило список из огромного количества ресурсов якобы наших, но целиком и полностью принадлежащих украинским спецслужбам». 

В данных публикациях, заметил Марочко, даже размещают настоящие фотографии, чтобы информация выглядела правдоподобнее. Подполковник напомнил, как в 2014 году украинские СМИ распространяли лживую информацию, что якобы был нанесен не авиаудар по Луганской ОГА, а взорвались кондиционеры. 

Также Марочко заметил, что тела украинских военнослужащих, которых, по информации украинских СМИ, убивают ополченцы во время «наступления», почему-то находятся в Луганской Народной Республике, а не на территории, где дислоцируются военнослужащие Украины:

«Раз мы пошли в наступление, почему тогда тела украинских военных лежат у нас в республике? У нас в морге? Почему у них нет ни одного погибшего мирного жителя на их территории, если мы пошли в наступление? Это говорит о том, что информация о нашем наступлении — просто фейк. Они сейчас просто выкручиваются из ситуации, которая сложилась. К счастью, у них это плохо получается». 

Напомним, в ЛНР не исключают, что украинские силовики готовят провокацию, направленную на уничтожение беспилотника СММ ОБСЕ с последующим обвинением в этом подразделений Народной милиции ЛНР. 

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: