СМИ Украины распространяют фейки о «вбросах» на выборах в России

Украинская пресса и пропагандистские группы в социальных сетях распространяют фековое видео о якобы «вбросах» бюллетеней для голосования на избирательном участке№ 1808 в Санкт-Петербурге.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Видео на платформе Youtube разместил пользователь с ником Mr Google, а потом оно появилось в чате «Бессрочный протест». На кадрах видно, как член избирательной комиссии «вбрасывает» бюллетени в урну. Утверждается, нарушение произошло на участке №1808, бюллетени вбросила одна из членов комиссии. Однако если сопоставить видеозапись с прямой трансляцией с избирательного участка — он находится на Торжковской улице, — будет видно, что на кадрах разные помещения. Любой может убедиться в том, что видео Mr Google снято не на этом участке.

На кадрах видно помещение, где проходит голосование. Также помещение избирательного участка на Торжковской улице доступно в онлайн-трансляции, проводящейся со всех участков голосования. Сравнением видеокадров занялись наблюдатели проекта Школа Молодого Политика. Организация направила на участки более трехсот своих наблюдателей, которые уже разоблачили первый фейк.

«Мы сопоставили видео с камерами видеонаблюдения за выборами и пришли к очевидному выводу, что явно не с участка №1808. Это очевидное вранье, а видеомонтаж с указанием фальшивой даты 8 сентября 2019 года указывает на злонамеренность. Считаю, что в этой ситуации должны разобраться правоохранители, чтобы найти злоумышленников» — заявил руководитель внепартийного проекта Илья Костунов.

Заметим, что это уже не первый фейк о нарушениях на избирательных участках Северной столицы. Как сообщает интернет-издание Inforeactor, за публикацией ложной информации стоит местная «оппозиция», которая пытается сорвать выборы в Санкт-Петербурге. В частности, речь идет о Борисе Вишневском, Максиме Резнике, Ольге Гусевой, Андрее Пивоварове и Красимире Врански.

Отметим, что фейк о «вбросе» в Санкт-Петербурге активно подхватили украинские СМИ. Так, например, как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), Telegram-канал «Украина 24/7» опубликовал фейковое видео, а также призвал жителей российского Крыма не принимать участие в выборах. Кроме того, Министерство иностранных дел Украины заявило, что Киев не признает выборы, проведенные на территории полуострова.   

Напомним, что 8 сентября в Санкт-Петербурге выбирают губернаторов и депутатов муниципальных советов. В восемь утра открылись 1944 избирательных участка. По словам главы городской избирательной комиссии Виктора Миненко, голосование проходит в штатном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России проходит единый день голосования: укроСМИ уже распространяют фейки

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий