СМИ узнали, сколько стоит организация «мини-майдана» в Киеве

Акции протеста в последние несколько лет стали частым явлением на Украине. Как выяснилось, для этого достаточно нанять организатора и вовремя заплатить нужную сумму.  «Вести.ua» подготовили материал, в котором детально рассказали, кто и за что должен заплатить.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В статье сообщается, что украинец, согласившийся на такие «легкие» деньги, получит за один час «высказывания гражданской позиции» 150 гривен. Для сравнения, раньше подобного рода услуги обходились заказчику в два раза дешевле. Для создания видимости недовольства общественности нанимается организатор, такой себе протестный тамада, который расписывает прайс и объясняет все нюансы. С таким человеком, по имени Сергей, связались журналисты, который недолго думая выложил им всю подноготную.

«Все реально. Вопрос, сколько людей вы хотите и какого статуса будут эти люди. Если это пенсионеры – одна цена, а если молодые, толковые, которые смогут на камеры выступить, — другая. Но все нужно обсуждать детально. Нужны ли вам спикеры, которые будут толкать речи, граммофоны, удочки, плакаты. Нужно понимать, разбавлять толпу или нет, кричать лозунги или нет. Все это будет формировать цену», — пояснил формирование ценника Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Киева проходят массовые бунты против «формулы Штайнмайера» 

Так, услуги молодежи обойдутся заказчику акции протеста примерно в 200 гривен в час, «флагоносцы», какими бы они ни были, потребуют сверху еще 20 гривен, а вот кричащие в граммофон захотят только на 10 гривен больше. Также существует определенная VIP-услуга – выход на площадь батальона ВСУ, но тут речь будет идти о больших деньгах – 50 долларов за одного. Все это можно комбинировать, «перемешивать» между собой, а также индивидуально обсуждается для достижения желаемого результата.

Однако деньги платить придется не только «протестующим», а еще и местным властям. На бумаге это назовут «охраной общественного порядка» и «работой медицинских работников», которые якобы будут дежурить в месте проведения митинга.

«Мы работаем постоянно и хорошо знаем все процедуры. Отказов еще не было. Единственное, если митинг большой по численности, то от вас могут потребовать дополнительные деньги непосредственно власти», — констатировал сложившуюся ситуацию Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы под Офисом президента устроили бунт, потребовав от Зеленского прекратить террор

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий