СМИ: В Донбассе завязались ожесточенные бои — ВСУ пытаются наступать

В начале нового года украинские вооруженные формирования ужесточили обстрелы территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщает «Политнавигатор», ссылаясь на источники среди военных корреспондентов.

Уточняется, что военное обострение началось 10 января, когда на линию соприкосновения прибыла бригада ВСУ, предпринимавшая попытку штурма населенного пункта Желобок в 2017 году.

По данным военных корреспондентов, с того времени огонь открывался по подконтрольным ЛНР населенным пунктам Пугачевка, Голубовское, Донецкое (Сифонка), Бахмутка, а также на Михайловском направлении.

«Они до Нового года заступили, сначала не спешили – разведка, аэроразведка особенно, потом немного начинали набирать обороты и как-то вот к такому мы пришли», — сообщил источник.

Также военкоры отмечают, что по информации, полученной в рядах офицерского состава батальона ЛНР «Призрак», в районе соприкосновения с украинской территорией шли тяжелые бои, в которых ВСУ, имея значительный силовой перевес, стремятся выбить Народную милицию ЛНР с левого фланга, однако пока безуспешно.

Напомним, что 20 января СНБО Украины заявил о возможности силового сценария в Донбассе.

19 января, в Крещенское утро, ВСУ накрыли минометным огнем поселок в Донецке.

18 января военкор Марина Харькова сообщила о серьезном обострении на Луганском направлении фронта.

17 января ОБСЕ сообщила, что в Донбассе возросло количество взрывов.

16 января стало известно, что ВСУ ранили более 20 мирных жителей Донбасса с момента наступления бессрочного перемирия.

Особо отметим, что накануне президент Украины в интервью израильскому изданию The Times of Israel заявил, что стремился к президентству ради достижения мира в Донбассе.

Добавим, что 20 декабря глава ДНР Денис Пушилин призвал не верить мирным обещаниям Зеленского.