СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым

© Новости Крыма

В Украине планируют объединить Каховский магистральный и Северо-Крымский каналы в одно предприятие – «Воды Таврии», чтобы подавать воду на полуостров и контролировать мелиорацию в Херсонской области.

Об этом сообщает бывший народный депутат Украины Сергей Хлань.

«Каховский Магистральный Канал и Северо-Крымский канал планируют объединить в единое публичное акционерное общество «Воды Таврии». Это означает приватизацию двух магистральных каналов Херсонщины. Соответствующее распоряжение уже лежит на столе премьера. Хотят успеть до поливного сезона. СКК приватизируют для облегчения процедуры подачи воды в Крым, МагКанал для получения полного контроля над мелиорацией», — написал Сергей Хлань на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, такая инициатива со стороны руководства Украины приведет к тому, что херсонские фермеры станут «управляющими на чужих полях».

Как ранее сообщалось, российские власти Крыма планируют подать иск против Украины из-за «водной блокады» и перекрытия Северо-Крымского канала. Об этом заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: