СМИ: Военнослужащий США арестован за намерение воевать против «Азова»* на Украине

Рядовой Вооруженных сил США Джарретт Уильям Смит арестован по обвинению в передаче посторонним инструкций по изготовлению взрывных устройств и в намерении поехать на Украину воевать против националистического батальона «Азов»*. Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN со ссылкой на данные Министерства юстиции США.

Прокуратура направила обвинительное заключение в отношении 24-летнего Смита, вступившего в ряды ВС США в июне 2017 года, на рассмотрение федерального суда штата Канзас. В материалах суда приводятся фрагменты переписки рядового в различных социальных сетях и мессенджерах. Как указывает прокуратура, Смит в своем Facebook писал, что «его интересует поездка на Украину с целью сражаться с полувоенным формированием под названием батальон «Азов»*. Обвиняемый причислял это подразделение к «крайне правым объединениям, исповедующим насилие».

Кроме того, американец выражал готовность поделиться с другими пользователями навыками изготовления взрывных устройств «типа афганских», активируемых с помощью сотового телефона. В случае признания виновным Смиту грозит до 20 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что суд Риги будет судить жителя Латвии за участие в конфликте в Донбассе.

Напомним, 12 июля суд Италии приговорил к 24 годам тюрьмы боевика «АТО» Маркива.

18 мая стало известно, что чешский суд вынес приговор добровольцу, защищавшему жителей Донбасса.

Ранее сообщалось, что суд Пардубице намерен приговорить гражданина Чехии к пожизненному за фото в форме ополченцев Донбасса.

Напомним, что 29 февраля суд в Мюнхене приговорил племянника телеведущего Киселева к тюрьме за помощь ополчению Донбасса.

В апреле 2016 года телеведущий «Россия 1» и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказал о том, что его племянник — Сергей Киселев, принимал участие в боевых действиях в Донбассе.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий