СМИ: Зеленский намерен в следующем году посетить Донецк и Луганск

Администрация президента Украины Зеленского рассматривает возможные варианты отправки представителей первой украинской делегации в ДНР и ЛНР. Об этом сообщает киевский анонимный телеграм-канал «Легитимный», который журналисты связывают с главой администрации Зеленского Богданом.

Отмечается, что в делегацию планируется включить украинских журналистов, политиков, чиновников, международные правозащитные организации, ОБСЕ и т.д. Также в делегацию планируется включить жителей Донбасса, которые выехали в 2014 году на подконтрольные Киеву территории.

«Всё это будет делать Офис президента», — говорится в сообщении.

По данным анонимов, таким образом украинские власти «хотят показать начало национального диалога между Украиной и «оккупированным Донбассом».

Также утверждается, что лично Зеленский совместно с международной делегацией политиков и чиновников, планирует посетить Донецк и Луганск в 2020 году.

Ранее Зеленский не смог дать прямой ответ на вопрос о наличии политической воли начать диалог с представителями Народных Республик.

Напомним, 2 декабря Зеленский предложил пророссийски настроенным жителямДонбасса покинуть регион.

В этом же интервью президент Украины заявил, что Киев согласится на местные выборы в Донбассе только на основе украинского законодательства.

Напомним, что 6 ноября депутат фракции «Слуга народа», советник секретаря СНБО Ткаченко пообещал «порядочным» чиновникам ДНР и ЛНР сохранить должности в «украинском Донбассе».

Ранее сообщалось о том, что 15,5% граждан Украины выступают за фильтрацию жителей Донбасса.