Смольный отчитался о борьбе с мусором и загрязнением воздуха

Санкт-Петербург, 14 февраля. Воздух в Петербурге стал намного чище, не осталось ни одной свалки с бытовым мусором. Таковы результаты созданной временно исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым межведомственной комиссией и ужесточения политики в области экологической безопасности, заявили специалисты профильного комитета Смольного.

Эффективная работа в этом направлении обусловлена тем, что всех перевозчиков мусора обязали оборудовать технику системой спутниковой навигации. Теперь каждый самосвал находится под контролем. Это позволило выявить за прошедший год почти 400 фактов сброса мусора в неположенном месте, передает корреспондент Федерального агенства новостей.

Бюджет города за счет штрафов пополнился на 20 миллионов рублей. В отношении пяти компаний были возбуждены уголовные дела. Учитывая, что в целом по стране было возбуждено 40 уголовных дел, — Петербург стал лидером по борьбе с нарушением экологического законодательства.

Еще одна инициатива петербургской администрации полностью отобьет желание «жульничать» на теневом рынке бытовых отходов. Бывают случаи, когда официально зарегистрированная компания нанимает для вывоза мусора частные предприятия. И, когда того ловит Природнадзор, максимум, что ему грозит – 2500 рублей штрафа.

В Госдуму предлагают внести на рассмотрение законопроект, согласно которому у пойманного нарушителя будет конфисковаться техника. Подобная практика существует в Белоруссии и она очень эффективно работает. Что касается чистоты воздуха, то лишь в районе Невского проспекта его показатели чуть превышают низкий уровень. А еще два года назад в городе уровень загрязнения в атмосфере был зафиксирован на отметках «повышенный» и «выше среднего».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий