Сможет ли Порошенко помешать Зеленскому и сорвать выборы в Верховную Раду

Бывший регионал и народный депутат Александр Онищенко заявил, что выборов в парламент не будет, написав об этом в Facebook. По его словам, выборов не будет ни 21 июля, ни 28-го. Причиной он считает скупку голосов Петром Порошенко. Также Онищенко написал, что чиновники рассчитывают провести выборы не ранее первых чисел августа.

«Наш источник сообщает, что в кулуарах уже точно известно, что выборы не состоятся 21 июля и даже 28 июля их не будет», — сообщил народный депутат.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

После этого он написал, что депутаты саботируют эти выборы и сделают все, чтобы помешать Владимиру Зеленскому и новым депутатам занять места в Раде. Петр Порошенко покупает депутатов, вербует мелкие партии, активистов и чиновников разных мастей под свое мнение.

Далее Онищенко пишет, что Порошенко тратит такие суммы, которые он не тратил за последние пять лет. После этого он рассчитывает саботировать решение проведения выборов, дотянуть процесс до октября и максимально ослабить политическую силу нового президента и выйти победителем в парламентской гонке. Также Онищенко предупредил, что на Зеленского будут совершены атаки со стороны националистов и якобы пророссийских сил.

За комментарием по поводу заявления Онищенко Новостное агентство «Харьков» обратилось к директору украинского Центра политического маркетинга Василию Стоякину. По его словам, Онищенко, конечно, всегда в курсе многих дел в украинском политикуме, но эксперт не понимает, как на сегодняшний день, когда уже стартовала предвыборная кампания, можно сорвать выборы в украинский парламент. 

«Я не совсем понимаю, как это могут сделать депутаты. Уже предвыборный процесс идет, деньги Кабмин выделил. Другое дело, если правительство бы не выделило средств на проведение выборов. Конечно, Гройсман сейчас может прекратить финансирование выборов, но он этого делать не будет, так как заинтересован в команде Зеленского больше, чем в Порошенко», — сказал эксперт. 

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, которым он поделился с изданием «Украина.ру», досрочные выборы состоятся, даже несмотря на противодействие части парламента: «Если можно так выразиться, избирательный поезд уже поехал и останавливать его сейчас бесполезно».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий