«Сначала деоккупация»: Украина назвала условие подачи воды в Крым

Воду в Крым до «деоккупации» полуострова подавать нельзя, считает «постоянный представитель президента Украины в Крыму» Антон Кориневич.

Ранее глава киевской делегации в контактной группе по Донбассу, экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что «если вдруг какая-то гуманитарная катастрофа случится», Киев может дать воду «украинцам, живущим в Крыму», но не военным и предприятиям. Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что на уровне парламента и пропрезидентской фракции «Слуга народа» условия подачи воды в Крым не обсуждались.

Позиция и представителя президента, и представительства президента Украины в Автономной Республике Крым однозначна, не меняется и не изменится – воду в Крым до деоккупации Крымского полуострова подавать нельзя

— заявил Кориневич в среду в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, подача воды в Крым — это значительный рычаг влияния и давления на Россию.

Позиция однозначна – никакой воды в Крым до деоккупации полуострова

— сказал Кориневич, добавив, что невозможно определить, куда пойдет вода в случае ее подачи – жителям или на военные базы.

Кориневич добавил, что власти Украины не ведут никаких переговоров и не контактируют с властями в Крыму, так как считают их «незаконными и самопровозглашенными».