Собчак выступила с провокационным заявлением про Крым

Экс-кандидат в президенты Российской Федерации и известная телеведущая Ксения Собчак посетила Киев и дала интервью в эфире радиостанции «Новое время». Она заявила, что двум братским народам, украинскому и российскому, просто необходимо пережить всё произошедшее и приложить все усилия к тому, чтобы найти какой-то позитивный выход.

По мнению Собчак, Россия нарушила большое количество международных договоренностей, якобы «присоединив Крым и Севастополь» и, по-хорошему, следовало бы проводить новые опросы жителей полуострова и, в перспективе, новый референдум. 

«Мы братские народы, нужно пережить то, что уже было наделано, и постараться найти как-то позитивный выход, кроме как «отдайте Крым». Потому что этот выход сейчас, к сожалению, невозможен», — заметила журналистка.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, а также блог Дзен.

На слова телеведущей отреагировали и эксперты, и обычные украинцы. Политолог и журналист Алексей Анпилогов, который был вынужден после событий 2014 года переехать из Киева в Россию, сказал:

«Пусть Собчак едет в Крым и агитирует за возврат полуострова Украине прямо там, посмотрим, как быстро ее там яйцами забросают».

В комментариях на Facebook и YouTube мнения разделились, люди не поняли ее высказываний о «братских народах». В то же время многие благодарили Собчак за то, что она приехала и еще раз поделилась своим мнением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес готов через суд запретить гей-парад в Харькове

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий