0

Социологи выяснили, какие фильмы нравятся украинцам

Svitlana

37% опрошенных украинцев назвали своим любимым жанром фильмов комедии, 31% – исторические фильмы, а 25% – мелодрамы. Это показали результаты опроса социологической группы «Рейтинг» в сентябре, размещенные на ее сайте.

В список самых популярных среди украинцев жанров вошли документальные (18%) и приключенческие фильмы (15%), а также боевики (14%).

Кроме того, каждый десятый сказал, что отдает предпочтение драмам. Триллеры любят смотреть 7%, ужасы – 6%, мистику – 5% и эротику – 2%. При этом 4% респондентов не любят смотреть фильмы.

По данным опроса, количество любителей комедии по сравнению с десятью прошлыми годами сократилось с 45% до 37%. Также стали меньше смотреть приключенческие фильмы – 15% против 24%.

В то же время увеличилось количество любителей фантастики и немного вырос интерес к историческим фильмам и документальным лентам, отметили социологи.

По их данным, представители младшего возраста больше всего любят комедии, боевики, фантастику, фильмы ужасов и триллеры. При этом старшие возрастные группы чаще интересуются историческими фильмами и мелодрамами.

Опрос показал, что женщины в пять раз больше любят мелодрамы, чем мужчины (44% против 9%), и в три раза – драмы (14% против 5%). Кроме того, они чаще отдают предпочтение комедиям (41% против 32%).

Мужчинам же в пять раз больше, чем женщинам, нравятся боевики (24% против 5%), исторические и документальные фильмы, а также фантастика.

В то же время респонденты с высшим образованием больше любят исторические, приключенческие и документальные фильмы, а также фантастику, комедии, триллеры. Опрошенные со средним образованием чаще интересуются боевиками и мелодрамами.

Социологи опросили с 12 по 16 сентября 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет.

 

Кінематографічні вподобання українців from Ratinggroup

Источник #шарийновости

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий