Sohu: Российская подлодка обратила в бегство авианосец США

После того, как новейшая российская атомная подлодка «Белгород» вышла на учебные маневры, авианосная группировка ВМС США во главе с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» получила приказ немедленно покинуть Средиземное море. Об этом сообщают китайские аналитики издания Sohu, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно появилась информация о том, что новейшая российская подлодка «Белгород» покинула порт базирования и вышла в море для проведения маневров. Это событие взбудоражило командование Пентагона, поскольку им стало известно, что на борту субмарины находится перспективный подводный беспилотный плавательный аппарат «Посейдон», который имеет очень могучую ядерную боеголовку. Новое российское оружие может находиться в воде на глубине более одного километра и развивает скорость от 90 до 100 узлов.

Однако самое интересное произошло дальше. Как оказалось, на сообщение о выходе в Средиземное море любопытно отреагировали американские военные: сразу после того, как появилась информации о грядущих маневрах российской атомной подлодки, корабельная группа Военно-морских сил США во главе с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» получила приказ покинуть Средиземное море. Китайские аналитики уверяют, что американский флот ретировался не просто так. Пентагон предпочел увести свои корабли из района, где должна была появится новейшая российская подлодка, так как на ее на борту находилось секретное оружие.

Издание Sohu считает, что таким образом Российская Федерация подала американским военным ясный сигнал, который говорил о том, что нахождение Военно-морского флота в акватории Средиземного моря в данный период времени недопустим. Примечательно, что командование Пентагона смогло верно расшифровывать это предупреждения, поэтому и приняло решение увести свой флот в порт постоянного базирования.

«США опасаются достижений Российской Федерации в сфере разработок подводных субмарин. «Белгород» —  самая крупная в мире атомная подводная лодка с водоизмещением 24 тысячи тонн. Но в истории с Военном-морским флотом ее размеры не имели никакого значения. Дело состоит в секретном вооружении, которое несет российская АПЛ», — рассказали аналитики.

Заметим, что этим секретным оружием является подводный аппарат «Посейдон». Новая российская разработка представляет из себя подводный беспилотный аппарат, который способен преодолевать большие расстояния и наносить противнику ощутимый урон. В настоящее время Соединенные Штаты не могут противостоять «Посейдону», поэтому боязнь секретного оружия и привела к тому, что российская подлодка обратила в бегство американский авианосец.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Североатлантическому альянсу чудом удалось избежать повторения «керченского сценария» Украины. Если бы не сообразительность болгарских военных, то корвет НАТО мог бы оказаться в руках российских пограничников.

 

Роман Стодоля