Солдат ВСУ уверяет, что на Украине нет желающих воевать с Россией за Крым

В составе Вооруженных сил Украины нет ни одного солдата, который бы хотел повоевать с Российской Федерацией за Крым. С таким заявлением выступил бывший участник так называемой Антитеррористической операции в Донбассе, старший сержант ВСУ Алексей Грживач, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Украинский военнослужащий раскрыл правду об «освобождении» Крыма, которым так грозят в Киеве с момента воссоединения полуострова с Россией. По словам военного, на Украине смогли набрать только несколько десятков солдат, которые способны лишь на то, чтобы воевать в социальных сетях. По словам Грживача, люди, которые служили в Крыму, сделали свой выбор и остались защищать свои семьи, вступив в Вооруженные силы Российской Федерации. Как рассказал Алексей Грживач, он не имеет никакого морального права осаждать военнослужащих.

Кроме того, история с батальоном «Крым», который по планам Киева должен был участвовать в боевых действиях на территории полуострова, быстра закончилась. Он отметил, что на сегодняшний момент в украинской армии не наберется и роты людей, которые бы хотел повоевать с Российской Федерацией за Крым.

«То есть, во всем составе украинской армии не найдется ни одного крымчанина. Что же тогда говорить об украинцах, проживающих в центральных и западных регионах Украины. Сегодня невозможно найти людей, которые готовы, скажем, идти воевать с крымчанами за их выбор, за их желание, за их ответственность войти в состав Российской Федерации», – сказал Грживач.

Также он прокомментировал желание Украины взять под свой контроль Донецкую и Луганскую народные республики. Украинский военнослужащий сообщил, что сегодня киевские власти не в состоянии навести конституционный порядок на подконтрольной им территории. Поэтому говорить о восстановлении контроля над Донбассом не приходится.

«Конституция не выполняется, законы абсолютно нарушаются, не работают никакие системы управления. Полный беспредел в стране. Наступая на Донбасс, что мы туда принесем? Государство Украина в его нынешнем состоянии? А может у них там сейчас лучшее состояние, чем у нас на Украине, что мы туда принесем?» — задался вопросом Грживач.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опасная близость с Крымом: на территории Украины появится военная база НАТО

Роман Стодоля