Солдаты ВСУ и сотрудники СБУ создали на Украине масштабную бандгруппу

Вооруженные силы и Служба безопасности Украины организовали на территории страны бандитскую группировку, которая орудует не только в Донбассе, где проводится так называемая Операция объединенных сил, но и в западных регионах государства. Об этом сообщает издание Pikinform.  

Не секрет, что подразделения украинской армии и прочие националистические батальоны занимались и занимаются мародерством на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе. Об этом свидетельствуют не только многочисленные фото и видео, которые можно найти на просторах интернета, но и мирные жители, пострадавшие от бесчинств киевских силовиков. Но за пять лет войны источник незаконного обогащения практически себя исчерпал – украли все, что плохо лежало. Но теперь у солдат украинской армии новая забава – они начали терроризировать всю территории страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Недавно на луганское радио «Вести плюс» позвонил житель города Мукачево. Мужчина попросил местных правоохранителей разыскать два угнанных автомобиля — черный Chrysler Grand Voyager (2000 года выпуска) вин-код: 1С4GYNSM1YU528084 и красный Volvo V40 (1999 года выпуска) вин-код: YV1VW7113XF347003. Гражданину Украины кто-то рассказал, что все угнанные автомобили якобы пригоняют на территорию Донецкой и Луганской народных республик для их дальнейшей перепродажи. Однако сам мужчина рассказал, что автомобили были угнаны солдатами Вооруженных сил Украины.

Заметим, что высший офицерский состав 128-й бригады ВСУ – самая криминальная группировка по угону автомобилей из всех подразделений Вооруженных сил Украины. Однако солдаты этой бригады не самостоятельно занимаются незаконным промыслом, за них это делаю различные криминальные личности, которые давно находятся на «крючке» у правоохранителей.

Кстати, после появившихся публикаций о массовых угонах дорогих автомобилей, на «горячие линии» правоохранительных органов республик Донбасса поступает все больше звонков. Так, в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил были замечены следующие автомобили:  

Land Rover синий 1998 г.в.;

Mitsubishi L200 зеленый 1997 г.в.;

Nissan Terrano зеленый 1995 г.в.;

Chrysler Cyerokee белый 1996 г.в.;

Mitsubishi Pagero красный 1988 г.в.

Также стоит отметить, что в начале апреля 2019 года украинские полицейские остановили в Волновахском районе автомобиль Mersedes Vito за превышение скорости. В машине с армейским номером 0458 находились военнослужащие, которые повели себя агрессивно. Естественно, правоохранители пробили по базе данное авто и обнаружили – машина числится в угоне. Еще выяснилось, что машина была угнана в Ужгороде, а к преступлению причастен военнослужащий 128 горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины.

Но осудить преступников так и не удалось. Солдаты вызвали военную полицию, сотрудники которой забрала задержанных под предлогом того, что они находятся под их юрисдикцией. Удалось выяснить только имя командира, пользующегося данным автомобилем — полковник 128-й бригады Юрий Сапрунович.

Как рассказал украинский военнослужащий из состава 128-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, к угонам автотранспорта причастны офицеры высшего состава этого подразделения. К примеру, заместитель по тыловой работе Дуркабан Виталий Валерьевич является «мозговым центром» военно-криминальной группировки, менеджером — комбриг Сабко Сергей Станиславович, на подхвате — подполковник Юрий Сапрунович.

Что касается сотрудников Службы безопасности Украины, то и они не брезгуют воровать у мирных жителей. Оказалось, что многие сотрудники СБУ в Житомирской области перемещаются на угнанных транспортных средствах. Один из сотрудников Житомирской дорожной полиции, дозвонившейся на «горячую линию» МВД Луганской народной республики, рассказал о том, что недавно он остановил автомобиль марки BMW с номером 0110, который числится в угоне. За рулем транспортного средства находился сотрудник СБУ Смалюк В. В. Однако сотруднику полиции пришлось отпустить влиятельного преступника.

Вот еще фамилии офицеров СБУ, использующих для личных и служебных целей угнанные авто: полковник Голован О.О., подполковник Лысик С.П., подполковник Барашовец О.В., подполковник Масленный С.М., подполковник Ферзь О.В., подполковник Дуохопель О.С., майор Евтушенко М.И., майор Литовченко П.В., майор Щербинин А.А., майор Прокопенко М.С., капитан Лукомский А.В., капитан Кушнир М.И., старший лейтенант Полено В.В., лейтенант Корчинский К.О. Вышеупомянутые офицеры перемещаются на уже служебных автомобилях СБУ, которые,  числятся в угоне:

Opel с госномером ам0127оо;

Renault с госномером ам0118оо;

BMW с госномером ам0110оо.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий