Солдаты ВСУ понесли серьезные потери на фронте в Донбассе

Штаб так называемой операции Объединенных сил сообщил о больших потерях подразделений ВСУ на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Заявление опубликовано пресс-службой силового ведомства на официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский обещал закончить конфликт с Донецкой и Луганской Народными Республиками, ситуация на линии фронта продолжает обостряться. Так, в штабе ООС заявили, что киевские силовики понесли большие потери на передовой в Донбассе: погибли двое солдат, еще один силовик ранен.

«За минувшие сутки двое военнослужащих из состава Объединенных сил погибли, один военнослужащий получил тяжелое ранение», — сказано в сообщении.

В свою очередь в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что киевские силовики за минувшие сутки 16 раз нарушили «режим тишины», выпустив по территории ДНР 60 боеприпасов различного калибра. При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Молодежь Донбасса жестко ответила на обещания украинских патриотов приехать в Луганск

Под огнем украинских силовиков оказались: поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере столицы, село Спартак к северу от города; Ясиноватая и прилегающие к ней поселки Крутая Балка, Минеральное и Каштановое; Горловка; Докучаевск, а также села Петровское, Октябрь, Ленинское на юге ДНР. Кроме того, сегодня утром (12 сентября) подразделения украинской армии обстреляли из минометов три населенных пункта республики.

«Армия Украины с 06:20 по 07:40 вела обстрелы из минометов по поселкам Жабичево к северу от Донецка, Зайцево на севере Горловке и селу Ленинское на юге ДНР. Было выпущено 56 мин калибром 120 и 82 мм», — отметили в СЦКК.

Также в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня напомнили, что в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины поселка шахты «Трудовская», которая находится в Донецке, произошло возгорание дома по адресу ул. Мамина-Сибиряка, 67. Обстрел со стороны ВФУ продолжался и во время тушения пожара, в результате чего ранения различной степени тяжести получили три сотрудника Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Источник НА «Харьков» передал шокирующий радиоперехват разговора майора СБУ и солдата ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий