Солдаты ВСУ устроили террор мирному населению Донбасса

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донбасса, несмотря на обнадеживающие заявления президента Владимира Зеленского, обещавшего остановить гражданский конфликт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

В представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что киевские силовики за минувшие сутки 22 раза нарушили договоренности о соблюдении перемирия, выпустив по территории ДНР почти 200 единиц боеприпасов различного калибра. При преступных обстрелах ВСУ применяли 122-мм и 155-мм артиллерийские системы, минометы, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись поселки Жабичево, шахты им. Абакумова, шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, Грабари, село Спартак, территория донецкого аэропорта, горловские поселки шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево, Гольмовский, а также Докучаевск и южные села Ленинское, Саханка. В указанный период повреждены школа, пять домов, две хозпостройки и автомобиль.

Как сообщил глава городской администрации Горловки Иван Приходько, в результате ударов со стороны Вооруженных сил Украины в поселке Гольмовский повреждены остекление в хозяйственной постройке и шиферная кровля, теплица, а также остекление в доме и автомобиль ВАЗ 21093. А вот в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР сообщили, что в поселке шахты имени Гагарина в Никитовском районе Горловки вследствие попадания снаряда повреждено остекление оконных блоков в доме и общеобразовательной школе.

В свою очередь в представительстве Луганской Народной Республики в СЦКК заявили, что киевские силовики четыре раза за сутки нарушили «режим тишины». В силовом ведомстве республики уточнили, что обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Лозовое и Калиново. Огонь велся из орудия боевой машины пехоты (БМП-1), противотанкового гранатомета (СПГ-9), автоматического гранатомета (АГС-17) и стрелкового оружия.

 

Минирование Донбасса

В последнее время Вооруженные силы Украины перешли к тотальному минированию территории Донбасса. Так, по данным Народной милиции ДНР, киевские силовики в районе участка разведения сил и средств под Донецком установили 88 противотанковых мин. В оборонном ведомстве добавили, что зафиксирована установка противотанковых мин ТМ-62, из которых 50 — между населенных пунктов Богдановка и Викторовка, еще 38 – возле дороги в селе Петровское.

В свою очередь в Народной милиции ЛНР сообщили, что киевские силовики минируют автомобильные дороги на пути следования патрулей миссии ОБСЕ. Главная цель провокации — скрыть от глаз наблюдателей технику, размещенную в зоне проведения так называемой операции Объединенных сил.  

Так, в районе населенного пункта Причепиловка обнаружено три противотанковые мины, установленные возле дороги, и 16 мин на дороге в населенный пункт Новотошковское. Данные минно-взрывные заграждения возводили военнослужащие 14-й бригады Вооруженных сил Украины. Кроме того, 59-я бригада ВСУ проводит работы по дооборудованию позиций в районе села Троицкое. Помощь в строительстве фортификационных сооружений оказывает экипаж землеройной машины из состава 48-й инженерной бригады ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командование ВСУ в Донбассе готовит заговор против президента Зеленского

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий