Солдаты ВСУ в Донбассе сбросили с беспилотника гранату на дом пенсионерки

Мирная жительница прифронтового города Горловка получила ранение в результате диверсии со стороны подразделений Вооруженных сил Украины, принимающих участие в так называемой Операции объединенных сил. Об этом рассказал глава Горловки Иван Приходько.

«ВСУ скинули гранату с беспилотника. Это Никитовский район, улица Покидько, 13. Ранение получила хозяйка Сапон Вера Петровна. Ей 70 лет», — заявил он.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

После того, как оперативная группа представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела, стало известно, что снаряд попал в окно жилого жома. Здесь стоит заявить, что сторонам конфликта запрещено применять беспилотники на линии соприкосновения, единственное исключение – БПЛА миссии ОБСЕ.

В то же время горловский блогер «Доктор Гор» сегодня утром приехал Никитовский район на улицу Покидько, где пообщался с жителями дома, в который накануне ночью влетел украинский снаряд, сброшенный с беспилотного летательного аппарата. Женщина рассказала, что инцидент произошел приблизительно в 22:45. Хозяйка дома со своим супругом и ребенком пошли спать, в этот момент раздался сильный хлопок.

admin

Добавить комментарий