0

Солдаты Зеленского нанесли сильный удар по Донбассу

Поделиться в:

Вооруженные силы Украины продолжают наносить артиллерийские удары по мирным городам и селам народных республик Донбасса, несмотря на достигнутые между Киевом, Донецком и Луганском договоренности о полном прекращении огня на линии фронта. Из-за очередного удара по окраинам Донецка ранения получил мирный житель, а в районе ясиноватского блокпоста зафиксировано возгорание.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СКЦЦ) Руслан Якубов заявил, что за минувшие сутки солдаты президента Украины Владимира Зеленского 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики около 130 единиц боеприпасов. При обстрелах применялись: ПТУР, 82-мм минометы, вооружение боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР), гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелам со стоны Вооруженных сил Украины подверглись поселок шахты «Трудовская», «Вольво-центр», Спартак, Лозовое, Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка (донецкое направление), поселок шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево (горловское направление), Белая Каменка, Ленинское, Заиченко (мариупольское направление). Кроме того, как сообщили в СЦКК, мирный житель получил ранения при обстреле войсками Украины района села Спартак к северу от Донецка. Уточняется, что пострадавший госпитализирован в Республиканский травматологический центр, проводится операция.

«Сегодня в 07:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны города Авдеевка в направлении села Спартак с применением минометов калибром 120 мм. В результате обстрела осколочные ранения левой ноги и правого плеча получил мужчина 1979 года рождения», — сказано в заявлении СЦКК.

В свою очередь известный донецкий паблик Inside Donetsk сообщает о том, что в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины территории Донецкой Народной Республики произошло возгорание в районе ясиноватского блокпоста (бывший ясиноватский пост ГАИ). Однако в Сети не говорится о том, что именно горит на окраине столицы ДНР.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий