Соловей: Демпартия уверяет, что Трамп после общения с Путиным ходит грустный

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп симпатизирует Российской Федерации, что не нравится Демократической партии. Об этом заявил российский историк Валерий Соловей, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В США перед президентскими выборами развернулось настоящее противостояние между демократами и республиканцами. Кандидатом в главы государства от Демократической партии США стал бывший вице-президент Джо Байден, которого называют куратором Украины. В свою очередь Республиканскую партию представляет действующий глава государства Дональд Трамп.

Стоит заметить, что каждая из сторон во время президентской гонки разыгрывает свою карту. Республиканцы, например, обвиняют Джо Байдена в том, что он повлиял на события на Украине в 2014 году, которые привели к государственному перевороту. Кроме того, адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что сын Джо Байдена через подставные украинские фирмы отмывал средства.

А вот Демократическая партия обвиняет Дональда Трампа в симпатии к Российской Федерации. Помимо этого, демократы организовали целые слушания в Конгрессе из-за «вмешательства Москвы в президентские выборы в США» в 2016 году, в результате которых главой государства стал Дональд Трамп. Понятно, что эти слушания закончились абсолютным провалом, так как основывались на голословных обвинениях. Кроме того, противники президента США пытаются обвинить его в том, что у Трампа хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Как рассказал историк Валерий Соловей, чтобы подорвать доверие населения США к президенту, Демократическая партия запускает нелепые слухи. Например, якобы глава государства Дональд Трамп после разговора с Владимиром Путиным неделю ходит грустный. 

«Что важно, в американском истеблишменте очень сильные подозрения в адрес президента Трампа из-за его приверженности к России. Они рассказывают, что, поговорив с Путиным по телефону, Трамп на сутки впадает в депрессию. Это очень не нравится американскому государству, поэтому против Трампа формируется элитный консенсус», — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. Примечательно, что Украина очень рассчитывает на победу Байдена, поскольку Трамп после переизбрания может прекратить оказывать Киеву финансовую поддержку.

Роман Стодоля