Соловьев назвал факторы, которые подтолкнут США к повторению судьбы СССР

Соединенные Штаты Америки утратили статус гегемона, но по-прежнему пытаются вернуть себе былое могущество. Тем временем, мир перестал быть однополярным, в котором Вашингтон диктует свои правила игры остальным государствам. Ко всему прочему добавляется вероятность того, что США в короткие сроки могут повторить судьбу Советского союза, если предпримут ряд неправильных решений, которые в свое время принял СССР.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В эфире телепередачи журналиста Владимира Соловьева произошла дискуссия на тему роли США в современном мире. Ведущий поспорил с экспертами в студии о вероятном будущем Америки. Об этом передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Политический эксперт Григорий Красовский считает, что США нужно смириться с действительностью, где больше не существует гегемона в лице Америки. Политолог уверен, что американский специалист с зарплатой в 3 тысячи долларов проиграет конкуренцию своему коллеге из Китая, который получает за свою работу 500 долларов.

В свою очередь телеведущий Владимир Соловьев заявил, что в США выросло поколение людей, которое никогда в своей жизни не работало. Для этой части населения не существует социальных лифтов и конкуренции. Им просто не за чем этим заниматься.

На данный момент США находятся в положении, когда они могут повторить судьбу Советского Союза. Красовский считает, что в нынешних обстоятельствах Вашингтону необходимо отказаться от статуса «мирового жандарма» — участвовать в боевых действиях по всему миру и встревать во внутренние дела различных государств.

Соловьев уверен, что именно такой путь и станет провальным для США. В свое время СССР сделал ставку на внутренних проблемах, которые имелись на тот момент в государстве. Пришлось пожертвовать внешними интересами и отказаться от участия в боевых действиях вне советской территории. Журналист убежден, что это и стало причиной того, что в 1991 году Советский Союз прекратил свое существование. Соловьев сравнил эту ситуацию с резким торможением во время быстрой езды на велосипеде. Отказ от внешних интересов может привести к тому, что США, как объединенное государство, может перестать существовать

Подобный прогноз звучит не впервые. Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что китайские аналитики из издания Sohu увидели предпосылки к тому, что США пойдут по стопам Советского союза.

Руслан Ильин