Соловьев назвал, какую ошибку допустили власти России по Украине в 2014 году

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев заявил, что российская власть допустила ошибку, признав выборы на Украине. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По словам Владимира Соловьева, Майдан, который организовали в Киеве в 2014 году, привел к захвату власти на Украине. Журналист задался вопросом, почему на Украине считают, что захват власти на Майдане и последующие выборы, приведшие к власти Порошенко, более легитимны, чем тот референдум, который провели в Луганске и Донецке?

«Я эти выборы (на Украине, — ред.) никогда не признавал, и считаю, что это было большой ошибкой наших властей их признать», — подчеркнул Соловьев. 

Украина до сих пор оккупирует часть Донецкой и Луганской народных республик, заявив Соловьев, отметив, что ЛДНР не провели ни одной наступательной операции по захвату территории Украины. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Назовите мне хоть один поход ЛДНР на территорию Украины, хоть одну наступательную операцию. Они занимают территорию, на которой люди всегда жили, они туда не приехали, это их земля, они проголосовали на референдуме», — сказал журналист. 

На реплику гостя из Украины, который находился в студии ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», что Украина дождется, когда жители ЛДНР сами сметут донецкую и луганскую власть, так как она якобы грабит республики, Соловьев попросил назвать ему хоть одного главу Донбасса, который обогатился за время правления.

«Скажите мне, кто возглавлял республики и стал миллионером? И скажите мне, кто управлял Украиной и не стал миллионером. Хочу напомнить, что Порошенко ограбил вашу страну так, что мама не горюй. Вы ограбили свою страну, а теперь что-то рассказываете о ДНР и ЛНР? Скорее, вы развалитесь, чем они», — заявил он. 

По словам Соловьева, жители Донбасса не простят Украину, так как «стараниями» ВСУ погибли 15 тысяч их граждан, их детей: «Вы придумываете одну чушь. Хорошо, что вы открыли свой собственный канал, потому что иначе они (жители Донбасса, — ред.) бы не поняли, какие вы глупые. Мало того, вы даже на этом деньги своровали. Вы воруете деньги на всем». 

Напомним, в прошлом году глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, почему Российская Федерация не стала выступать с заявлением о непризнании президентских выборов на Украине в 2014 году. По его словам, это было сделано по просьбе Парижа и Берлина, так как выигравший выборы Петр Порошенко давал обещания решить вопрос Донбасса за считанные недели.

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: