Соловьев объяснил, почему новый «майдан» на Украине может быть выгоден России

Если на Украине произойдет очередной «майдан», то из ее состава выйдут не только Донецк и Луганск, но и другие регионы страны. Об этом заявил известный российский журналист Владимир Соловьев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня рейтинг президента Украины Владимира Зеленского значительно упал. Украинцы обвиняют правительство страны в неспособности преодолеть экономический кризис, связанный с коронавирусной инфекцией, а также в том, что глава государства не выполнил самое главное свое обещание и не прекратил войну в Донбассе.

Многие политические силы на Украине видят, что Владимир Зеленский не справляется на посту президента страны, поэтому перешли в наступление. Так, например, главный конкурент бывшего актера на президентских выборах Петр Порошенко вновь решил возглавить общественное недовольство. Украинские эксперты утверждают, что олигарх хочет вновь возглавить страну, а для этого он может воспользоваться давним и проверенным способом – устроить очередной государственный переворот.

На это обратил внимание и известный российский журналист Владимир Соловьев. По его словам, если Петр Порошенко вновь захватит власть на Украине, то это будет хорошим сценарием для Российской Федерации. Он объяснил, что тогда Москва никогда не признает новую киевскую власть, во главе которой будет находиться украинский олигарх. Также он отметил, что при новом «майдана» Украина может потерять и другие свои регионы.

«Самый выгодный сценарий для России – когда на Украине начинается «майдан», который возглавит Петр Порошенко. Для нас это был бы идеальный вариант. Во-первых, тогда мы никогда не признаем эту власть. Во-вторых, этот «майдан» уже не обойдется Луганском и Донецком. Это уже будет потеря других территорий. Я не говорю, что они перейдут под наше влияние. Но совершенно ясно, там будет что сказать Закарпатью и другим регионам Украины», — рассказал он.

Далее журналист дал совет Петру Порошенко, как можно вновь заполучить симпатии со стороны украинского народа. Соловьев порекомендовал олигарху вызвать президента Украины на политические дебаты, как это сделал ранее Владимир Зеленский, пригласив Порошенко на стадион «Олимпийский».    

«Знаете, какой сейчас был бы сильный шаг от Порошенко? Если бы он мыслил глобально, то потребовал бы от Владимира Зеленского проведения дебатов на стадионе. Если бы он год спустя вызвал Зеленского на стадион на дебаты, он бы от президента Украины не оставил камня на камне. Пусть пользуется идеей. А для этого необходимо публично бросить ему вызов и сказать: «Ну что, за год ты реализовал те вопросы, которые мне задавал. Теперь я тебе задам все вопросы, которые мне присылает народ. Что ты сделал за год?» — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостного агентства «Харьков» сообщало о том, что новые авантюры президента Украины Владимира Зеленского могут закончится новым «майданом». Украинский экономист Андрей Головачев уверен, что может привести к бегству из страны главы украинского государства. 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: