Соловьев поставил диагноз редакции The New York Times за статью о президенте России

Телеведущий Владимир Соловьев назвал глупостью статью The New York Times о президенте Российской Федерации Владимире Путине. Об этом он заявил в интервью газете «Взгляд».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты The New York Times обвинило российские власти в том, что посредством распространения «фейковых новостей» о происхождении самых громких заболеваний современности они пытаются «дестабилизировать» ситуацию в системе здравоохранения Соединенных Штатов. По словам автора статьи, научного журналиста Уильяма Брода, Россия воспользовалась ситуацией с пандемией коронавируса, чтобы «посеять хаос и раскол» в США. Он не предоставил никаких доказательств, а в подтверждение своих голословных выводов журналист сослался на некие записи в социальных сетях.

Естественно, мимо подобного выпада в сторону правительства РФ не смогли пройти российские журналисты. Так, телеведущий Владимир Соловьев оценил статью газеты The New York Times, назвав ее глупостью и проявлением шизофрении.

«Это проявление шизофрении. Я в последнее время выступаю психотерапевтом и раздаю диагнозы всем, вплоть до человека, который это написал в New York Times. Куда ж деваться? Приходится регистрировать факты тяжелых душевных расстройств», – сказал телеведущий.

Комментируя публикацию, Соловьев посоветовал американским изданиям посмотреть сюжеты собственных телеканалов и обратить внимание на ситуацию, о которой кричат другие американские СМИ. Также он порекомендовал американским журналистам почитать, что говорят президент США Дональд Трамп и представители «Республиканской партии».

«Написанное газетой The New York Times – это глупость полнейшая, причем на уровне пошлости. Пусть они посмотрят свое телевидение и увидят те ужасы, о которых кричат другие американские СМИ. Пусть почитают, что говорит Трамп и республиканцы», – заявил Соловьев.

Соловьев отметил, что материалы американских СМИ исходят из логики, что вокруг одни российские шпионы, которые развалили науку США. Также добавил, что российская пресса предоставляет своим читателям правдивую информацию о том, что на сегодняшний день происходит в мире на волне пандемии коронавирусной инфекции.  

«Если исходить из того, что все вокруг шпионы и они развалили американскую науку – тогда логика The New York Times сгодится. А если серьезно, то ничего российские СМИ в Америке не подрывают и не разваливают. Мы просто показываем то, что реально происходит в разных странах мира», – заключил Соловьев.

Также статью The New York Times не обошла стороной официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она напомнила, что госсекретарь США Майкл Помпео пригрозил привлечь к ответственности всех, кто распространяет неверную информацию о пандемии.

По словам представителя МИД России, властям США в первую очередь стоит ознакомиться со статьями о коронавирусе, которые были опубликованы информационным изданием The New York Times. Захарова уверена, что журналисты издания должны быть привлечены за некоторые материалы, посвященные вирусу COVID-19.

«Начните с The New York Times. Материл «Долгая война Путина против американской науки» — это шедевральная деза», — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook, комментируя слова госсекретаря США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Washington Examiner: Россия доминирует на топливном рынке после новой сделки ОПЕК+

Роман Стодоля