Соловьев поставил на место американца, пригрозившего России кораблями НАТО

Североатлантический альянс намерен обеспечить военным кораблям Военно-морским силам Украины проход из Черного моря в Азовское через Керченский пролив, несмотря на позицию Российской Федерации по этому вопросу. Об этом в эфире политического ток-шоу «Кто против?» на телеканале «Россия-1» заявил американский эксперт Грэг Вайнер.

По словам гражданина Соединенных Штатов, Военно-морские силы Украины и военные корабли Североатлантического альянса намерены совершить проход под Керченским мостом 17-18 апреля. Вайнер заявил, что для этого маневра НАТО и Киеву не нужно спрашивать разрешения у Российской Федерации, хотя сделать это без ведома Москвы невозможно. Также американец сообщил, что для этих целей в Черное море ранее вошли 20 военных кораблей НАТО, уточнив, что Запад защитит своих союзников от России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь российский журналист Владимир Соловьев заявил, что ни одна страна Североатлантического альянса не заявляла о своих намерениях войти в акваторию Азовского моря через Керченский пролив (стоит отметить, если бы НАТО и захотел отправить свои корабли к берегам Мариуполя и Бердянска, то у Запада ничего бы не вышло, так как средняя глубина Азовского моря составляет 7,5 метров).  

Далее ведущий рассказал, что если Украина и НАТО нарушат правила мореходства, то Российская Федерация будет вынуждена действовать решительно. Соловьем напомнил американскому гостю о случае, который произошел в 2014 году с эсминцем Военно-морских сил Соединенных Штатов «Дональдом Куком», который был вынужден отступить от российских границ после того, как над ним несколько раз пролетел самолет Военно-космических сил РФ.

«Нам наплевать, сколько кораблей. Тонуть, если что, будут все. Мы защитим свою страну, чего бы это ни стоило», — резко ответил телеведущий Грэгу Вайнеру.

Помимо этого, Владимир Соловьев прокомментировал словам американского гостя о том, что корабли Североатлантического альянса находятся в акватории Черного моря, так как Запад гарантирует безопасность своему стратегическому партнеру – Украине. Журналист вновь напомнил Грэгу Вайнеру, что подобные гарантии со стороны Вашингтона и НАТО обычно не заканчиваются ничем хорошим. Так было и с Ливией, и с Ираком, которым Соединенные Штаты гарантировали защиту, но все эти страны оказались на грани исчезновения.

Напомним, НАТО проводит (с 5 по 13 апреля) в Черном море маневры под названием «Морской щит», которые являются целенаправленной провокацией против Российской Федерации. Учениями Соединенные Штаты пытаются показать Украине, что Запад полностью поддерживает Киев в противостоянии с Москвой.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий