Соловьев поставил Вакарова в тупик словами о «подвиге» украинских пограничников в Донбассе

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев огорошил украинского эксперта Василя Вакарова заявлением о начале военных действий в Донбассе и реакции на конфликт пограничников Украины. Об этом он рассказал во время прямого эфира телеканала «Россия 1» в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, украинский политолог Василь Вакаров вновь попытался вбросить в российское информационное поле фейковую информацию о том, что якобы российские военные в 2014 году «пересекли» границу с Украиной и «вошли» на территорию Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Соловьев спросил у украинского гостя о том, как пограничники Украины пропустили россиян через охраняемую границу? По его словам, киевские силовики должны были открыть огонь по нарушителям границы, однако ни одного такого боестолкновения зафиксировано не было.  

«Они же должны были сдерживать. Где же украинские пограничники, которые должны были фиксировать, принимать бой, лечь костьми?» – заявил Соловьев.

В свою очередь Василь Вакаров сообщил, что, мол украинские силовики в Донбассе и Крыму ждали команды из Киева, чтобы открыть огонь, но так ее и не получили. Но и этот выпад Соловьев парировал, напомнив украинскому эксперту, что в реальных конфликтах – например, в начале Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года – пограничникам не требуется команда, чтобы начать бой с наступающим неприятелем.

«Советский пограничник знал, что делать. А если никто не нападает, так и пограничнику делать нечего. Я уверен, что украинские пограничники доблестно выполнили свой долг», — сказал Соловьев, передает интернет-издание «Экономика сегодня»

По словам российского журналиста, ситуация с Крымом принципиально отличается от донбасской из-за сухопутной границы, которую контролировать намного проще. Поэтому он заявил, что никакого «перехода российских военных», вопреки утверждениям киевской пропаганды, в начале конфликта не было, так как в век современных технологий невозможно скрыть такого рода действия, чтобы переброска войск осталась незамеченной. В свою очередь Народные милиции ДНР и ЛНР сформировали местные активисты.

«Украинские пограничники не принимали никакого боя, потому что никакая армия границу не переходила. Иначе они зафиксировали бы на телефоны, снимали, писали, отправляли шифровки в штаб», — резюмировал Соловьев, поставив в тупик украинского эксперта. 

Напомним, что украинская пропаганда неоднократно обвиняла Российскую Федерацию в том, что войска страны принимают участие в гражданской войне в Донбассе. Однако никто из украинской стороны так и не предоставил ни одного доказательства нахождения российской армии в ДНР и ЛНР. Примечательно, что даже бывший заместитель главы международной наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг, который многие годы работал в Донбассе и неоднократно был в Донецке и Луганске, заявлял о том, что в регионе нет армии России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ходаковский: ЛДНР могут ответить на обстрелы так, что ВСУ вспомнят осень 2014 года

 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: