Соловьев призвал отозвать признание независимости Украины

России необходимо отозвать признание независимости Украины и включить народные республики Донбасса в состав Союзного государства. С таким предложением выступил известный российский журналист Владимир Соловьев, передает корреспондент Новостного агентства «Харькова».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с неожиданным заявлением. По его словам, в ситуации вокруг итогов выборов в Республики виноваты Соединенные Штаты, Польша, Литва, Чехия и Украина. Белоруски лидер отметил «особую роль» американцев.

«На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее — их сеть фондов по поддержке так называемой демократии», —рассказал он.

Чехию он назвал ресурсным хабом, Польшу — площадкой для альтернативных органов власти в изгнании, Литву — тараном белорусско-европейских отношений. Что касается Украины, то соседской стране он отвел особую роль. Лукашенко назвал Украину «форпостом политических провокаций» против Белоруссии.

Далее политик отметил, что теперь можно детально разобрать все сценарии, которые приготовил Запад для раскачивания политической ситуации в Белоруссии. По его утверждению, «цветную революцию» в Белоруссии попытались осуществить в семь этапов, применяя методы «мягкой силы» и трансформации власти изнутри. Однако Лукашенко пообещал народу старины не допустить того, чтобы планы иностранных государств воплотились в жизнь.

В свою очередь российский журналист Владимир Соловьев прокомментировал роль Украины в белорусский событиях. По его словам, Россия и Белоруссия должны отозвать признание Украины, принять положительное решение, которое позволит не только объявить Донбассу о своей независимости, но и включить народные республики в состав Союзного государства.

«Украина заставляет страдать жителей Донбасса. Да я бы уже давно признал ДНР и ЛНР, а потом бы их интегрировал в Союзное государство. При этом я бы не только признал Донбасс, но отозвал бы признание киевского режима. И признал бы еще ДНР и ЛНР в границах не только Донецкой и Луганской областей, как они были в советское время, а до Приднестровья», – заявил Соловьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина признала потерю новых территорий в Донбассе

Роман Стодоля