Соловьев заявил о готовности Донбасс ответить Украине на обстрелы ВСУ

Жители Донецкой и Луганской народных республик устали от недоговороспособности Украины и постоянных обстрелах со стороны ВСУ. Поэтому власти Российской Федерации не смогут остановить ополчение Донбасса, поскольку лимит их терпения давно исчерпан. Об этом заявил известный российский журналист Владимир Соловьев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донбасс. Это происходит на фоне политического обострения на фоне Минских соглашений, так как Украины фактически в одностороннем порядке вышла из Комплекса мер по мирному урегулированию. Именно такое решение приняли народные депутаты Украины, когда приняли новый закон о выборах на территории Украины. В документе сказано о том, что Киев не будет проводить голосование в Донбассе до тех пор, пока граница с Россией не перейдет под контроль ВСУ, а ополченцы не сложат оружие и не покинут регион.

Кроме того, обстановка накалилась и на линии фронта на фоне заявлений украинских политиков по поводу пересмотра минских договоренностей. Так, диверсионная группа пыталась проникнуть на территорию Донбасса. В результате несколько киевских силовиков погибли, среди ликвидированных диверсантов – иностранные граждане. После военного провала киевские силовики усилили обстрелы мирных населенных пунктов Донбасса.

В свою очередь журналист и телеведущий Владимир Соловьев уверен, что такие действия со стороны киевских властей и Вооруженных сил Украины привели к усталости жителей Донбасса. Ведь мирным путем ситуацию в регионе разрешить не получается, а украинские военные только продолжают наращивать количество ударов по гражданской инфраструктуре. Поэтому заявил он, дело идет к возобновлению полномасштабных военных действий на линии фронта, так как уставший народ больше не собирается терпеть бесчинства Киева.  

«Дело идет к очень большой войне на Украине. Народ Донбасса очень устал. Неслучайно войска армий Донецкой и Луганской народных республик приведены в боевую готовность. Уже никто не будет больше терпеть обстрелы гражданских объектов», — заявил Соловьев.

Далее он добавил, что Донбасс готов ответить Украине на обстрелы ВСУ. Кроме того, как считает телеведущий, власти Российской Федерации не смогут сдержать шахтерский регион, так как лимит доверия народных республик к Киеву давно исчерпан. По словам Соловьева, он сделал такой вывод, исходя из заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Никто больше не собирается терпеть. Они ответят. Этот ответ будет жестким. И Россия не сможем остановить ополчение ДНР и ЛНР, так как их лимит терпения исчерпан. И если кто-то не понял, что сказал Песков, то лимит терпения российского руководства, судя по всему, исчерпан», — резюмировал российский журналист.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Вооруженные силы Украины перебрасывают тяжелую технику на границу с российским Крымом. В распоряжении редакции оказалось эксклюзивные кадры. 

Роман Стодоля