Соратник Ангелы Меркель призвал снять санкции с России

Против антироссийских санкций выступил политик, член партии правящего канцлера Германии Ангелы Меркель, Майк Моринг. По его мнению, ограничения должны постепенно сойти на нет уже к 2021 году, когда планируются новые выборы в Бундестаг. Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе RedaktionsNetzwerk Deutschland.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Он считает, что первые шаги к отмене санкций должны быть предприняты в данном сроке полномочий федерального собрания. На данный момент Моринг занимает пост председателя отделения Христианско-демократического союза (ХДС) в федеральной земле Тюрингия на востоке ФРГ.

«Можно привязать снятие санкций к восточной Украине. Там возможно движение. Если там будет видно, что удается прийти к разумному решению, санкции можно ослабить, постепенно, шаг за шагом», — рассказал член партии Меркель.

Такую позицию Моринга легко понять, поскольку ответные российские санкции наносят большой ущерб сельскому хозяйству Германии. Он подчеркнул, что восточные жители ФРГ жду, когда отношения с РФ снова нормализуются.

Напомним, отношения европейских стран и США с Российской Федерацией ухудшились после того, как в состав России, по результатам референдума, вернулись Крым и Севастополь. Тогда Запад решил, что Москва активно вмешивается в дела Украины и ввел санкции. В ответ на такие меры Кремль запустил ответные ограничения и начал политику импортозамещения.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало об обеспокоенности украинской стороной вопросом «идеологического развала» антироссийских санкций. Такую позицию занял глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который высказался в поддержку продолжения санкционной политики относительно России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине испугались послабления антироссийских санкций

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий