Соратник Порошенко призвал радикалов устроить расправу над журналистами NewsOne

На Украине продолжаются медийные войны за мнения граждан страны. Соратник бывшего президента Петра Порошенко и основатель движения «25%» Роман Реведжук опубликовал в Facebook видеозапись с корпоратива работников телеканала NewsOne и призвал радикалов расправиться с журналистами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В своем сообщении он дал точное местоположение ресторана, где проходило мероприятие, а также обозначил, что телевизионщиков сложно собрать в одном месте, поэтому там «не хватает только котла и смолы горячей». Также он почему-то пришел к выводу, что журналисты празднуют не китайский Новый год, а смерть украинских военных в Донбассе. Известно, что не многим ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил в социальных сетях о гибели солдат ВСУ.

На эти выпады оперативно отреагировала журналистка NewsOne Юлия Колтак. В начале она прокомментировала сообщение Реведжука, спросив, мол, неужели он все еще обижается, что остался без приглашения на праздник. Ее сообщение вызвало волну других комментариев пользователей Facebook, осуждающих поступок соратника Порошенко. Сам же Реведжук ответил Колтак в манере своих сообщений – оскорбительно и с издевкой. После этого корреспондент опубликовала на своей странице в социальной сети отдельное сообщение, в котором рассказала о произошедшем:

«Итак, вчера у нас был корпоратив. Не думала, что такое обычное, для нормальных людей, мероприятие может вызвать столько зависти и злости. Очень известный в узких кругах журналист-активист, пока мы спокойно танцевали и отдыхали, у себя на ФБ-странице указал адрес нашего праздника и призвал к насилию. В нормальной стране, за такие «посты» его можно было осудить. Но не у нас».

Колтак также заметила, представители NewsOne уже обратились к главе Национального союза журналистов Украины Сергею Томиленко с просьбой разобраться в конфликте. Помимо этого, работники телеканала связались с польским журналистом и публицистом Янушем Недзвецкомим и попросили его показать призывы Реведжука к насилию депутатам Европарламента.

На справедливые действия редакции NewsOne Реведжук снова отреагировал в Facebook. Будучи так же журналистом, он попробовал оправдаться заявив, что на самом деле он писал с иронией и никаких прямых призывов к насилию не делал:

«Я написал, что для полного праздника «медведчуковцев» с NewsOne не хватает котла с горячей смолой. И сегодня у них запылало<…> Невинное сообщение, а испугались так, что вокруг воняет сутки. Представляю, что бы было, если бы к ним пришли добрые люди?».

Заметим, фигура романа Ревержука противоречива. Будучи журналистом, он активно выступал в поддержку бывшего президента и лидера фракции «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Также его высказывания и сообщения в социальных сетях наглядно показывают – на Украине оправдывают национализм и фашизм. Доказательством тому служит ранее опубликованное в Facebook сообщение, в котором Реведжук писал про фигуру Адольфа Гитлера и оправдывал его за самую кровавую войну в истории человечества и холокост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Визит Зеленского в Польшу: президент поразил лицемерным заявлением об антисемитизме

Виктория Старовойтова