Соратник Саакашвили раскрыл планы экс-главы Грузии по возвращении на Украину

Бывший заместитель генпрокурора Украины, один из лидеров движения «Рух новых сил» Давид Сакварелидзе в эксклюзивном комментарии НА «Харьков» рассказал, готова ли команда бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили идти на переговоры с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, которому накануне украинский лидер Владимир Зеленский вернул украинское гражданство, заявил, что намерен приехать на Украину сегодня, 29 мая. 

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Спасибо всем, кто поддерживал меня все это время! Возвращаюсь к себе домой в Киев! Рейс №753 авиакомпании LOT Варшава-Киев (Борисполь). По расписанию прибываю в 17:15! С нетерпением жду встречи! Увидимся!» — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Саакашвили назвал указ Зеленского о возвращении ему украинского гражданства «смелым решением молодого поколения». По его мнению, новоизбранный глава украинского государства выведет Украину из «совка».

«Зеленский — это большой шанс для Украины, новый лидер на постсоветском пространстве, который выведет постсоветское пространство из «совка». Его действия можно только поощрять», — заявил он в комментарии РБК.

Отвечая на вопрос, вел ли он переговоры с представителями Зеленского по поводу возвращения гражданства, Саакашвили ответил отрицательно. Экс-президент Грузии утверждает, что это было личное решение новоизбранного главы государства. При этом Саакашвили пока отказывается говорить о конкретных политических планах.

«Я поддерживаю Зеленского и его команду. У меня нет профессиональных амбиций, но однозначно я буду продолжать свою борьбу против коррупции, против олигархата, несправедливости  — на Украине, в Грузии и везде», — заявил Саакашвили.

Новостному агентству «Харьков» удалось связаться с Давидом Сакварелидзе, который ранее занимал должность бывшего заместителя генпрокурора Украины, а ныне является одним из лидеров движения «Рух новых сил». Сакварелидзе рассказал о планах Саакашвили по возвращении на Украину. В частности, по словам Сакварелидзе, они с Саакашвили являются политическими партнерами и будут дальше работать вместе на благо Украины.

«Партия «Рух новых сил» существует, она прошла через многие испытания, будет нелогично и неправильно перед нашими избирателями, которые доверили нам свое будущее, не участвовать в украинской политике», — решительно заявил молодой политик.

Сакварелидзе также подчеркнул, что команда с нетерпением ждет возвращения Саакашвили, после чего объявит о своих дальнейших действиях: «В какой форме мы будем принимать участие в этих выборах, с кем и так далее, об этом объявит на днях сам Михаил». 

Что же касается шансов партии Саакашвили пройти в парламент, то бывший заместитель генпрокурора Украины оценивает их достаточно высоко. Также он не исключил взаимодействия команды Саакашвили с Владимиром Зеленским.

«У нас очень высокий шанс, конфигурация в стране меняется, люди все больше голосуют правильно, что они показали на президентских выборах. Так что при правильной конфигурации и альянсе правильных, честных людей, у нас есть большие шансы», — убежден Сакварелидзе.

При этом экс-заместитель генпрокурора Украины обратил внимание на то, что партия «Рух новых сил» — единственная политическая сила, которая изначально поддерживала команду новоизбранного президента: «Мы готовы к диалогу». 

admin

Добавить комментарий