Соратники Порошенко устроили провокацию у ГБР, разбив золотой унитаз на глазах у СМИ

Под стенами Государственного бюро расследований, где на данный момент проходит допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко, начались митинги. Возле ведомства собрались две группы протестующих – одни пришли поддержать преступного политика, а вторые, наоборот, выступают против его политики и действий. Заметим, соратников лидера «Европейской солидарности» куда больше.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Еще до прибытия Порошенко на место событий его противники принесли к зданию ГБР золотой унитаз. Таким образом люди хотели продемонстрировать СМИ и общественности символ коррупции бывшего главы государства. Однако перформанс не понравился сторонникам Порошенко, которые крайне жестоко повели себя с держащим унитаз мужчиной: его выволокли на проезжую часть, а сантехнику разбили.

В то же время главу фракции «Европейской солидарности» стараются поддержать его люди в правительстве. Так, Ирина Геращенко заявила, что после допроса Порошенко по делу о государственной измене при подписании Минских соглашений на такое же следственное мероприятие в ГБР должны прийти президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, бывший французский лидер Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Петр Порошенко «соизволил» прийти на допрос в Госбюро расследований после 28 пропусков. Однако раньше политика туда прибыли его соратники, устроившие возле ведомственного здания митинг, в том числе против назначения бывшего адвоката экс-президента Виктора Януковича Александра Бабикова на пост заместителя директора ГБР.

Виктория Старовойтова