Соратники Зеленского опозорились в день рождения президента

Украинский лидер Владимир Зеленский отпраздновал 42-й день рождения в Офисе президента. 25 января мероприятие в полном составе посетили члены Кабинета министров, работники представительства главы государства и спикер Верховной Рады.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Издание «Украинская правда» со ссылкой на свой источник сообщило, празднество длилось от силы 30-40 минут. Для политиков и чиновников накрыли стол с сухими винами и шампанским. От Офиса президента Зеленского поздравили: Андрей Богдан, Андрей Ермак, Сергей Шефир, Кирилл Тимошенко, Юрий Костюк, Юлия Ковалив, Сергей Трофимов и Андрей Смирнов.

Не обошлось и без поздравлений со стороны премьер-министра Украины Алексея Гончарука, членов правительства, главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии и руководителя президентской партии Александра Корниенко. Первый тост на празднике сказал спикер украинского парламента Дмитрий Разумков. Как сообщил собеседник украинского СМИ, такой выбор был связан с тем, что Незалежна – парламентско-президентская страна.

Кроме того, 42-й день рождения Зеленского запомнился очередным позором его пресс-секретаря Юлии Мендель. Представитель президента с ошибкой написала поздравления в Facebook. Заметим, согласно правилам украинского языка, словосочетание «день рождения» пишется с маленькой буквы. В это же время, Мендель, работающая на должности официального пресс-секретаря первого лица Украины, проигнорировала их и написала оба слова с большой буквы. Вслед за ней грубейшую ошибку допустила депутат от «Слуги народа» Галина Янченко. Парламентарий написала слово «президент» сразу с двумя опечатками.

Президента Украины также поздравила депутат Государственной думы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. В своем Telegram-канале депутат написала пожелания на русском и украинском языках, а также выразила надежду, что отношения между Российской Федерацией и Украиной наладятся и она сможет прибыть в Киев в качестве российского посла.

Также Поклонская поддержала желание Владимира Зеленского прекратить войну в Донбассе и привлечь к ответственности экс-президента страны Петра Порошенко. Однако отметила, что сейчас у украинского лидера просто нет возможности этого сделать. Депутат Госдумы РФ также напомнила о незавершенном деле в столице Украины:

«У меня осталось незаконченное дело в Киеве – я имею ввиду уголовное. Наверное, про него многие забыли, но я помню – по факту госпереворота и захвата власти Турчиновым, Яценюком, Порошенко… Так что, когда будете задувать свечки на праздничном тортике, вспомните мое пожелание, и Украина изменится. Мы изменим ее, выкинем эту «мертвечину» из страны и восстановим дружеские отношения между Россией и Украиной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы готовят провокации в Харькове во время митинга в поддержку русских школ и языка 

Виктория Старовойтова