Соскин озвучил причины, почему Зеленский долго не удержится на посту президента

Президент Украины Владимир Зеленский может досрочно покинуть свой пост. Нынешний глава украинского государства продержится максимум до конца 2020 года – весны 2021 года.

Рейтинг Зеленского стремительно падает, о чем свидетельствуют социологические исследования. Всего за первый год президент растерял практически половину народной любви. Политолог Олег Соскин уверен, что всему виной неадекватные решения в экономической сфере.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экономическое положение практически всех граждан Украины значительно ухудшилось. Это результат деятельности правящей команды во главе с бывшим комиком Владимиром Зеленским. Соскин напомнил, что удар был нанесен малому бизнесу: увеличение налогов, фискальная система фактически «душит» украинцев. В подобных условиях граждане не имеют возможности самореализоваться в бизнесе или же в социальной сфере.

Еще одним важным фактором падения рейтинга президента является расхождение слов и дел. Зеленский давал обещание переехать с Банковой в другое помещение, которое будет предназначено для Офиса президента. Этого не было сделано. Но это не столь важно, в особенности если вспомнить, что «команда Зе» не поменяла государственную политику в отношении Донбасса и русского языка. Стоит отметить, что за Зеленского голосовали преимущественно юго-восточные области Украины, где проживает русскоязычное население страны.

Электорат Зеленского разочаровался в своем кандидате. Большая часть населения ждет от властей худшего, а президента называют «человеком-катастрофой». На мнение украинцев повлияла не только политика, но и неоднозначное поведение Зеленского. Соскин отмечает, что в Сети набирают популярность ролики, где гарант Конституции находится в не совсем адекватном состоянии. Политолог предположил, что глава государства употребляет транквилизаторы или же препараты, содержащие наркотические вещества. В случае подтверждения информации об употреблении главой государства наркотиков, население будет требовать немедленной отставки президента, уверен Соскин.

Практически во всех сферах жизни на Украине наблюдается стагнация. К тому же, проигрыш «Слуги народа»  на местных выборах может спровоцировать политические конфликты Зеленского с его оппонентами и претендентами на его кресло. Соскин предположил, что «диктаторские замашки» и «эгоцентризм» президента могут стать поводами для импичмента.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что на фоне подготовки к местным выборам политическая оппозиция в лице партии Петра Порошенко готовится к осенним массовым протестам с целью свержения Зеленского с поста президента.

Руслан Ильин