Сосновский назвал четыре фактора, из-за которых суд не примет «бутылочку» Навального как улику

Политолог, главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский высказался об «отравлении» Алексея Навального. Он обратил внимание, что новая «улика», появившаяся в деле, не может быть приобщена к судебному процессу, если такой будет организован.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, что ранее сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в России иноагентом) обнаружили в гостиничном номере Навального бутылки с водой, на которых позже якобы найдут следы вещества «Новичок».

Сосновский заметил, что «бутылку с «Новичком», которая была замечена в номере у Навального, не признают уликой в немецком суде. Он обратил внимание, что для приобщения подобного материала к делу необходимо было провести криминологическую экспертизу, которая, в свою очередь, назначается только после возбуждения уголовного дела, чего сделано не было.

«Указание следователя с необходимой санкцией прокурора на экспертизу вещей, которые, согласно немецкому законодательству, не могут быть признаны официальными уликами и приобщены к делу», – заявил Сосновский.

Кроме того, политический эксперт заметил, что «бутылочка» Навального, может быть приобщена к материалам следствия, только при условии нахождения в Германии с разрешения таможни и надзорного органа за оборотом опасных веществ. По мимо всего прочего подобная опасная улика должна находится под контролем силовых структур Германии. Однако все эти факторы не были соблюдены, а это значит, что ни один суд не сможет принять бутылку в качестве доказательства.

«Вся история с бутылкой выеденного яйца не стоит, и серьёзные люди это понимают. Бутылка пойдёт в искусственную кому и исчезнет», – резюмировал политический эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина подтолкнула Белоруссию к признанию российского статуса Крыма

Роман Стодоля