Сотрудники УФСИН в Петербурге собирают вещи для детей и читают лекции для профилактики преступности

Для работников уголовно-исполнительной инспекции Московского района главное — профилактика правонарушений и преступлений.

В Северной столице сотрудники УФСИН в Год добровольца совершили целую серию добрых дел. Работники уголовно-исполнительной инспекции решили помочь нуждающимся детишкам и стали собирать для них вещи. Акцию по сбору вещей решили провести с местным центром социальной помощи семье и детям.

«Мы организовали сбор денег в коллективе, купили для деток памперсы и одноразовые пеленки, а также салфетки.

Также собрали вещи для деток более старшего возраста и передали это в центр социальной помощи семье и детям нашего района», — рассказала Федеральному агентству новостей начальник уголовно-исполнительной инспекции Московского района УФСИН по Петербургу и Ленобласти Анастасия Андрианова.

Этой осенью сотрудники УФСИН решили помочь школьникам и собрали средства на приобретение так называемых наборов первоклассника. Все это также было предназначено для малоимущих семей, которым не хватает денег, чтобы купить все необходимое детям к новому учебному году.

Для пропаганды законопослушного поведения и недопущения совершения преступлений сотрудники уголовно-исполнительной инспекции попросили помощи у членов народной дружины «Московская застава» и полицейских. Вместе они отправились в центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На встречу с подростками взяли и психолога УФСИН.

Собравшимся подросткам показывали фильмы, которые снимали несовершеннолетние осужденные в колпинской воспитательной колонии. Воспитанники исправительного учреждения, которые в свое время закрыли глаза на общепринятые правила поведения, стали хорошим наглядным примеров для подростков из центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Многие из них стали по-другому смотреть на такие частые криминальные развлечения школьников, как кражи и хулиганство. Для них стало открытием, что за подобные поступки может наступить вполне реальная ответственность, в некоторых случаях даже уголовная.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий