Сотрудники луганской полиции эвакуировали из серой зоны тело убитого ВСУ мирного жителя

Сотрудники МВД ЛНР после длительных переговоров с украинской стороной эвакуировали из «серой зоны» в районе поселка Донецкий тело мирного жителя, убитого украинскими боевиками в середине сентября 2018 года. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел Республики.

В октябре 2018 года в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР поступило заявление от жительницы поселка Донецкий, входящего в состав прифронтового Кировска, о том, что ее муж 1961 года рождения в середине сентября 2018 года выехал из дома на своем мопеде и не вернулся. По данному факту была назначена проверка, в ходе которой сотрудники МВД ЛНР установили, что супруг заявительницы был убит вооруженными силами Украины, когда возвращался домой.

«Тело мужчины и его транспортное средство находились в полях недалеко от станции Сифонной вблизи позиций ВСУ в течение более чем полугода. При каждой попытке забрать тело и его транспортное средство сотрудники МВД ЛНР подвергались обстрелам со стороны ВСУ», — рассказали в луганской полиции.

В МВД отметили, что несмотря на договоренности, достигнутые в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), ВСУ не подпускали к телу погибшего сотрудников полиции ЛНР, ведя по ним прицельный огонь.

«Только после широкой огласки в СМИ данного факта и многочисленных обращений, в том числе и в международные организации, была достигнута договоренность, в ходе которой 27 мая 2019 года силами МВД ЛНР труп мужчины был перевезен на территорию поселка Донецкий и направлен в Стаханов для проведения судебно-медицинской экспертизы. В результате экспертизы установлено, что смерть гражданина наступила в результате огнестрельного пулевого проникающего ранения головы с переломом костей свода черепа», —  сообщили в МВД.

Там уточнили, что дело передано в Генеральную прокуратуру ЛНР «для установления обстоятельств и лиц, его совершивших».

Ранее сегодня ополченцы ЛНР передали украинской стороне труп брошенного на поле боя диверсанта ВСУ.

Напомним, что оставление тел погибших и раненых на поле боя — типичная практика для карателей ВСУ. 25 июня прошлого года в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

В феврале 2018 года представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что тела двух украинских диверсантов, которые предприняли попытку прорыва на территорию Луганской Народной Республики, остаются в лесополосе на поле боя.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий