Совет ЕС продлил еще на полгода антироссийские санкции за Крым

Совет ЕС продлил еще на полгода антироссийские санкции за Крым

21 декабря 2018, 20:30Политика

Экономические санкции Европейского Союза, связанные с банковским, финансовым и энергетическим секторами России, продлены до 31 июля 2019 года. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

«21 декабря 2018 года Совет ЕС продлил экономические санкции, направленные на конкретные секторы российской экономики, до 31 июля 2019 года», – говорится в сообщении.

При этом сказано, что это решение основывается на обновленной информации, которую озвучили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на заседании Европейского Совета на уровне глав государств и правительств стран-членов ЕС, которое состоялось 13-14 декабря, о состоянии выполнения Минских соглашений.

«Учитывая тот факт, что не удалось добиться никакого прогресса, Европейский Совет принял политическое решение продлить экономические санкции против России», – отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается, что Европейский Совет принял это решение «на основании письменной процедуры и единогласно в соответствии с правилами по таким решениям».

Также сказано, что эти ограничительные меры касаются финансового, энергетического, оборонного секторов и товаров из сферы двойного назначения.

Санкции ЕС были введены 31 июля 2014 года на первоначальный срок в один год в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине. В сентябре 2014 года они были ужесточены.

УНИАН

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий