Совет нацбезопасности Украины заявил о возможности силового сценария в Донбассе

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили, что силовой сценарий для Донбасса возможен. Заместитель главы СНБО Кривонос заявил, что Донбасс могут попытаться забрать силой. Огонь возобновят, если примут нужное политическое решение. Но для этого нужно соблюсти ещё несколько условий, передает «ЦарьГрад».

Кривонос считает, что забрать Донбасс силой вполне можно. И украинские военные должны быть готовы к «силовому возвращению контроля над Донбассом». Такой вариант «не исключается».

Однако для этого нужно соблюсти сразу несколько условий. Политики сначала должны принять нужное решение. Среди условий Кривонос также назвал ужесточение санкций против России, а кроме того, развитие армии Украины и системы обороны страны.

«Моё мнение: вооружённые силы Украины должны быть готовы к силовому освобождению территорий Донбасса, если будет принято такое политическое решение… Насколько это будет возможно, зависит уже от работы политиков на уровне поддержки других государств. Потому что, если бы не было поддержки Хорватии со стороны стран НАТО, то не было бы и хорватского сценария», — заявил он.

Ранее украинский пропагандист Гордон заявил о том, что ВСУ не будут наступать на Донбасс из-за страха перед армией России.

Добавим, что украинский нацист Дроздов призвал остановить «впихивание» пророссийского Донбасса на Украину.

В апреле украинский генерал заявил, что в случае наступления ВСУ на Донбасс президент России Владимир Путин создаст Новороссию и захватит Киев.

29 марта украинский генерал Марчук заявил, что для победы над Украиной достаточно марш-броска российских войск на Киев.

В декабре блогер и ветеран «АТО» Гай заявил, что если Путин примет решение начать войну с Украиной, то российская армия пойдет в наступление сразу с нескольких направлений. 

Ранее украинский генерал Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.