Советник Зеленского исключил прямые переговоры с Донбассом и испугался Путина

Избранный президент Украины Владимир Зеленский не должен вести прямые переговоры с властями народных республик Донбасса о мирном прекращении конфликта в регионе. Об этом рассказал в программе «Drozdov» на телеканале ZIK заявил военный советник шестого президента Украины по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, нынешние киевские власти (в лице шоумена Владимира Зеленского) не будут разговаривать с Донецкой и Луганской народными республиками на равных, так как они не являются субъектами переговорного процесса. Апаршин рассказал, что сделает все возможное, чтобы новые киевские власти никогда не сели за стол переговоров с Донбассом, так как не считает нужным вообще разговаривать с лидерами ЛДНР.   

«И я никогда не поддержу, чтобы новый президент Украины сел за стол переговоров с Донецкой и Луганской народными республиками. Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми», — сообщил он.

Апаршин рассказал, что Киев должен возобновить контакты с Москвой для разрешения конфликта на линии соприкосновения в Донбассе, но вести переговоры с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным новоизбранный президент Владимир Зеленский может только при посредничестве Соединенных Штатов и Великобритании. Также он предостерег своего шефа от встречи с президентом России «один на один», так как считает, что Путин может легко переиграть неопытного шоумена, который 21 апреля одержал победу на президентских выборах на Украине.

«Я бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один», — резюмировал он.

В свою очередь политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью изданию «Украина.ру» прокомментировал заявление военного советника Владимира Зеленского, который не рекомендовал своему начальнику начать прямые переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками. По словам эксперта, Ивана Апаршин является человеком из команды бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко, поэтому это заявление может быть лишь его личным мнением. Ведь, отметил политолог, Зеленский только один раз перед вторым кругом президентских выборов высказался по этому поводу, но так и не представил «дорожную карту» по Донбассу.

Эксперт подчеркивает, что на Украине фактически уже стартовали парламентские выборы, поэтому Зеленский не будет делать резких движений ни влево, ни вправо, чтобы не отпугнуть от себя ни прозападный, ни провосточный электорат. Шоумен будет выдерживать тактическую паузу, но ничего предпринимать не будет до выборов в Верховную Раду Украины, так как на сегодняшний день практически никто из парламентариев его не поддерживает.  

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий