Советник Зеленского одобрил назначение нового командующего военной операции против Донбасса

Советник новоизбранного президента Украины Зеленского по вопросам безопасности и обороны Апаршин одобрил назначение нового командующего так называемых «объединенных сил», проводящих военную операцию против Донбасса.

По его словам, новый командующий генерал-лейтенант Сирский является «достойным человеком и профессиональным генералом».

«Это абсолютно нормальное назначение. Я знаю генерала Сирского, это достойный, профессиональный генерал и человек. У него есть соответствующее образование и опыт. Когда-то, в 2006 году мы начали формировать Объединенное оперативное командование, и лично предлагал его на должность начальника штаба Объединенного оперативного командования, нового органа управления в Вооруженных силах», — сказал Апаршин в комментарии украинским СМИ.

При этом он отметил, что ему «не до конца понятно», почему данное кадровое назначение нужно было осуществлять именно сейчас.

«Почему именно сегодня, уже после того, как проиграл выборы – тут есть вопросы. Вроде бы выборы завершились. Можно же это было сделать раньше», — добавил советник Зеленского.

Напомним, уходящий президент Украины Порошенко напоследок произвел перестановку в командовании карательной операции. Сегодня он уволил Наева, а вместо него назначил «героя» Дебальцевского котла Сирского.

Ранее Порошенко призвал избранного новым главой государства комика и шоумена Зеленского «не повторять ошибок» его (Порошенко) предшественников и надлежащим образом «заботиться» о ВСУ.

Напомним, в феврале боевики 58-й бригады ВСУ пригрозили покинуть позиции в Донбассе из-за невыплаты зарплат.

11 февраля сообщалось, что боевики ВСУ массово продают оружие из-за задержек зарплаты.

Днем ранее боевики ВСУ из-за нехватки личного состава бросили одну из своих позиций в ЛНР.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий