Советник Зеленского представил программу президента Украины на первые 100 дней

На Украине разработан план действий президента Владимира Зеленского и его команды на 100 дней. Об этом рассказал представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его мнению, ситуация на Украине будет взята под контроль уже осенью. Только после этого команда Зеленского сможет показать программу действий. Далее представитель президента Украины Владимира Зеленского в парламенте заявил, фундаментальные цели лидера украинского государства на 100 дней включают:

  • Реформирование института президентства;
  • Комплексный аудит государства;
  • Внесение законопроектов по вопросам судебной системы;
  • Законодательные инициативы по антикоррупционной политике.

Кроме того, как подчеркнул Руслан Стефанчук, уже осенью команда главы украинского государства сможет взять ситуацию в стране под свой полный контроль, а также покажет соотечественникам четкую программу. Именно по этим новым правилам государство будет развиваться следующие четыре года.   

Сейчас у нас работает программа — отстоять выбор людей, чтобы они не потеряли надежду на будущее, чтобы они поняли: начались другие времена и надо привыкать жить по правилам», — подытожил Стефанчук.

В свою очередь советник главы государства Александр Данилюк рассказал, что президентская программа Владимира Зеленского на первые 100 дней — это документ, в котором пошагово расписано, что именно собирается делать лидер Украины в ближайшее время. Данилюк уточнил, что в плане прописаны главные приоритеты и пути их реализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина движется к периоду жуткой турбулентности: «зигующие» радикалы готовятся к рывку

Первый, главный, приоритет – это борьба с коррупцией. Планируется перезапуск антикоррупционных органов, а для этого потребуется ряд законодательных изменений и решений Верховной Рады. Второй приоритет – навести порядок в судебной ветке системы.

«Сейчас вырабатываем для внесения в парламент конкретные решения, сотрудничаем с общественными организациями, например, Центром противодействия коррупции. Мы планируем перезапустить набор и аттестацию судей», – рассказал Данилюк.

Третий приоритет касается изменений в системе правоохранительных органов. По словам советника Зеленского, план на 100 дней предполагает проведение реформы Службы безопасности Украины и создание Службы финансовых расследований, которая заберет часть функций у СБУ и Нацполиции. Также планируется окончательная ликвидация Налоговой милиции.

«Есть еще много новаторских идей. Например, как будет работать Администрация президента. И другие инициативы, но сейчас еще неподходящее время их раскрывать», – добавил Данилюк.

Напомним, что накануне Зеленский отправил в отставку 15 губернаторов областей Украины и начальника Главного следственного управления СБУ. Кроме того, Зеленский внес в Раду представления об увольнении глав Министерства иностранных дел, Службы безопасности и Минобороны Украины. Также сообщалось о намерении президента уволить всех губернаторов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин разрушил миф о вступлении Украины в Евросоюз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий