Советник Зеленского рассказал о новой военной операции по возвращению Донбасса

Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что может продумать спецоперацию по возвращению Донбасса в состав Украины. 

В команде Владимира Зеленского сделали новое заявление по Крыму и Донбассу. Как сообщил военный советник будущего президента Иван Апаршин, о возвращении Крымского полуострова в состав Украины пока думать рано, а вот территории Донбасса вернуть можно, но для этого, по его мнению, нужно около пяти лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Военный советник отметил, что нужно рассматривать только мирное решение конфликта в Донбассе, так как военная операция обернется большими потерями. 

«Я не вижу сегодня возможности вернуть наши территории военным путем. Я могу спланировать войсковую операцию. Я знаю людей, которые способны ее провести. Мы можем выполнить любые расчеты вплоть до калибров. Но я бы не советовал никому вообще рассматривать возможность возвращения наших территорий путем проведения войсковой операции. Потери будут огромными. На сегодняшний день это уже упущенный шанс 2014 года», — сказал Апаршин.

Кроме того, советник подчеркнул, что украинская сторона должна вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным только совместно с международными партнерами, в том числе и по введению в Донбасс миротворческой миссии. По словам Апаршина, он бы хотел чтобы в процесс переговоров включились США и Великобритания. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий