Советник Зеленского: Украина вернёт Донбасс через пять лет

 

Советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин выразил уверенность в возвращении Донбасса под власть Киева в течение следующих пяти лет.

 

«Относительно возвращения Крыма и Донбасса. Если на сегодняшний день Донбасс – это перспектива на пять лет, то территория Крыма – это перспектива более отдаленная. Но я не вижу сегодня возможности вернуть наши территории военным путем… Потери будут огромными. На сегодняшний день это уже упущенный шанс 2014 года», — заявил он.

 

Кроме того, в интервью «Апострофу» Апаршин не исключил частичную амнистию лиц, участвовавших в боевых действиях на Донбассе.

 

 

В то же время, будущий украинский президент Владимир Зеленский на своей страничке в Фейсбуке рассказал, что, по его мнению, между Россией и Украиной сейчас не осталось почти ничего общего.

 

«Реальность такова, что на сегодня после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе из общего у нас остались только 2295 км 400 м государственной границы… Россия должна вернуть контроль над каждым миллиметром границы. Только тогда мы сможем продолжить поиски «общего»», — отметил он.

 
Зеленский также добавил, что не считает нынешний отношения между русским и украинским народами братскими по причине таких шагов Москвы как прекращение экспорта нефтепродуктов, начало выдачи российских паспортов гражданам Украины и удержание украинцев в российском плену.
 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий