Советник Зеленского в Брюсселе обсудил с американским министром «энергетическую независимость» Украины

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского, экс-министр финансов страны Александр Данилюк провёл в Брюсселе встречу с министром энергетики США Риком Перри, на которой стороны обсудили «усиление энергетической независимости» Украины.

Как сообщает пресс-служба Зеленского, на встрече также присутствовали посол США в Евросоюзе Гордон Сондланд, представители Министерства энергетики США, посол Украины в Бельгии, представитель Украины при ЕС Николай Точицкий и ещё один советник Зеленского Руслан Рябошапка. 

«Украине и Европе в целом важна роль Соединенных Штатов в диверсификации поставок энергоресурсов. Это снижает политические риски и удешевляет (! — прим. РВ) энергоресурсы для потребителей», — льстил американцам Данилюк.

О том, что по сути единственный вариант получения энергоресурсов по доступным ценам — это их приобретение у России, на Украине давно забыли (вернее, успешно делают вид, что не помнят об этом).

В ходе встречи речь шла «о привлечении инвестиций в увеличение добычи газа на Украине, возможных путях поставки американского сжиженного природного газа, а также реформировании украинского рынка газа».

Кроме того, участники встречи обсудили сотрудничество в сфере ядерной энергетики, в частности повышение надежности и эффективности действующих ядерных блоков, а также развитие направления разработки и строительства малых модульных реакторов.

Читайте также: В США озвучили требования к Зеленскому

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий