Советника Порошенко обвинили в краже гуманитарной помощи для Украины

Международная благотворительная организация подозревает советника президента Украины Петра Порошенко, волонтера Юрия Бирюкова в краже препаратов и оборудования на 20 миллионов гривен. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал советник по безопасности победившего на президентских выборах Владимира Зеленского Иван Апаршин.

Так, представитель избранного президента Украины опубликовал запрос президента Датской международной благотворительной организации Global Medical Aid, адресованный главе украинского государства Петру Порошенко. В документе сказано, что благотворители просят у президента Украины начать расследование касательно его советника Юрия Бирюкова и его организации «Крылья Феникса», получившей от датчан медицинских препаратов и оборудования на 20 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В международной организации заявляют, что в 2014 году «Крылья Феникса», руководителем и создателем которого является Бирюков, сделал запрос на оказание гуманитарной помощи, и в январе 2015 года два грузовика были направлены на территорию Украины. Однако после получения груза «Крылья Феникса» отказались предоставить Global Medical Aid документации: акты приема-передачи, накладные и так далее.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий