Создателей мерзких консервов с «кусочками сепаров» жестко поставили на место

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В новогодние праздники бизнесмены-вояки АТО запустили в соцсетях рекламу консервов с многозначительными названиями «Сепар в сметане», «Снегирь православный», «Сепар в масле», «Сепар луганский». «Изготовлен из русскоязычных младенцев», — гласят гнусные надписи на  железных банках, которые бывшие силовики предлагали приобрести к праздничному столу или в подарок. Стоимость одного «сувенира» составляет 120 гривен, в состав входит свинина. «Изготовитель» отправляет товар всем желающим по «Новой почте» из Винницы, вотчины экс-президента Петра Порошенко. Разумеется, только после полной оплаты. 

Подобные консервы появились еще в прошлом году. Идея пришла в голову (возможно, получившую не один удар) ветерана так называемой АТО Александра Грамарчука, который даже баллотировался в Верховную Раду от партии Порошенко «Европейская солидарность», но не преуспел. Бизнес пошел вверх, и теперь предприниматель все сильнее изощряется, придумывая названия для своих «продуктов». Например, появился «Снегирь православный с мощами Кобзона» и другие.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Facebook даже есть группа под названием «Сепар в сметане», где и продаются указанные товары. Предлагаются и томатные консервы «Не забудем, не простим», «Бессмертный полк» и «Память дидов». Кроме того, на сайте можно приобрести соус «Пылающая ж*па» и «Смерть ворогам». В оформлении этикеток некоторых товаров используется бандеровский флаг.

«Это не прикол. Кто еще не успел заказать — спешите. Тяжелые времена впереди, а тушняк хранится 4 года», — гласит один из постов.

«Мир на условиях врага – это капитуляция. Поэтому мы предлагаем мир на наших условиях. Украине – независимость, «сепару» – цинк или жестяная банка. Вместе победим! Слава Украине!» – размещают бандеровцы подобные отвратительные записи.

Никто в комментариях не возмущается чудовищной рекламой, унижающей достоинство жителей Донбасса и содержащей прямую угрозу для всех, кого патриоты считают сепаратистами. Там лишь радость, веселье и смех — комментарии полны благодарностей создателям такого «продукта». Представители СМИ и правоохранительные органы никак не отреагировали на подобную бесчеловечность, наоборот, на производителей сыплются благодарности и добрые пожелания. Блогер Инга Кирюхина считает, что популяризация этих консервов может стать основой сюжета на развлекательном канале для Донбасса, запуск которого недавно проанонсировала власть.

«Надо только правильный слоган для этой кампании придумать. Например, Донбасс, возвращайся домой, мы тебя съедим», — нагло пишет блогер, при этом подчеркивая, что одобренная на государственном уровне людоедская политика «партии войны» вряд ли поспособствует реинтеграции ЛДНР.

У нормальных людей такого рода «консервация» вызывает шок и ужас. Как написал в социальных сетях бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко, ничего человеческого на Украине не осталось, страшно смотреть, как эти нелюди глумятся над усопшими: 

«На одной из банок якобы тушенки консервной по кромке этикетки написаны по-украински такие слова: «Снегирь православный с мощами Кобзона. Производитель — Западная Украина». На второй банке написано: «Сепар в масле, содержит кусочки луганчан». На третьей банке написано: «Содержит кусочки русскоязычных младенцев». Сверху стоят бутылки с острым соусом, напоминающим кровь. Но вдумайтесь в надписи: «Палаюча дупа», «Смерть ворогам!» И все это будет мазаться на хлеб». 

Это ли не призыв к людоедству, задается вопросом Журавко: «И вы хотите, чтобы после всего, увиденного на фотографиях, люди Донецка и Луганска вернулись в состав Украины? Так вот, вы знаете, что меня поражает? Что уже новая власть — СБУ, президент — не обращает внимания. Как будто всего этого нет! А ведь это прямой антисемитизм, разжигание ненависти, глумление над усопшими людьми, каннибализм!»

 

В комментарии Новостному агентству «Харьков» пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот по подчеркнул, что не случайно «патриоты» активно раскручивали новую рекламу именно в рождественскую неделю, так как они знают, что для всех православных людей это святое время:  

«Бесноватых корежит в рождественскую неделю, это понятно. Удивляться не приходится. Их все время в православные праздники подмывает делать какие-то гнусности и проявлять свое бесовское нутро. Они на Крещение в 2014 году убивали людей на Майдане. В Пасхальную неделю сжигали Одессу. Они открыто глумятся над нашими святынями, нашей православной верой. Они же не случайно назвали одну из тушенок «Снегирь православный с мощами Кобзона». 

Юрий Кот подчеркнул, что такими действиями, сами того не понимая, патриоты дискредитируют себя в глазах любого, кто ранее проявлял к ним симпатию, потому что ведут себя бесчеловечно. 

Эксперт заметил, что в этой «продукции» пугают не только названия, но и свастика, зашифрованная в цифре 25 на красно-черном фоне (цвета флага запрещенной в ЛДНР и России экстремистской организации «Правый сектор»). И эти знаки видят не только в России, но и в Европе, которая до колик боится любой ассоциации с нацистской Германией. 

«Гитлер, фашизм — исторический позор всей Европы, а не только Германии. Поэтому если на Украине наши так называемые проевропейские недруги, которые бьют себе в грудь копытом, доказывая, что они «щирые европейцы», проводят вот такие бесчеловечные акции, это означает, что Европа вскоре поймет, с кем имеет дело», — убежден Юрий Кот. 

Рано или поздно, заключил эксперт, все эти производители тушенки, умственные и душевные инвалиды, окажутся один на один с «сепарами», и тогда от их борзости не останется и следа: «Вспомните мерзавца, который совсем недавно обливал мочой журналиста, когда пришли облить его, что он делал? Кричал: мама, звони в милицию. То же самое ждет и этих «патриотов», только они даже позвонить не успеют, их просто укатают». Действующая власть в Киеве, по мнению общественника, никак не отреагирует на подобное беснование ветеранов АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская власть показала преданность националистам, открыто «наказав» посла Польши

Евгения Александрова