Спасатели ДНР попали под ожесточенный обстрел ВСУ в Донецке

Киевские силовики продолжаю обстреливать мирные населенные пункты Донбасса, грубо нарушая Минские соглашения, несмотря на обещания президента Украины Владимира Зеленского прекратить войну с ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Так, в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что в результате обстрела со стороны солдат Вооруженных сил Украины загорелся дом в поселке шахты «Трудовская» Петровского района Донецка. В свою очередь, как отметили в Управлении Народной милиции ДНР, огонь по поселку велся с позиций 28-й механизированной бригады ВСУ под командованием Максима Марченко.

«Сегодня в 14:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении поселка шахты «Трудовская» в Донецке с применением стрелкового оружия». В результате обстрела произошло возгорание дома по адресу улице Мамина-Сибиряка, 67», — сказано в сообщении.

Также сотрудники СЦКК призвали международных наблюдателей миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские Вооруженные силы для сохранения достигнутого перемирия. Однако это не помогло. Киевские силовики продолжили вести обстрел. Несмотря на это, на место возгорания выехали сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР, которые также попали под прицельный огонь украинской армии. По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, трое сотрудников МЧС получили ранения.

«Сегодня в 15:10 ВСУ подвергли обстрелу поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка с применением станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. В результате обстрела ранения различной степени тяжести получили три сотрудника МЧС, которые ликвидировали возгорание», — сказано в сообщении.

Кроме того, как сообщили управлении Народной милиции ДНР, подразделения украинских силовиков установили противотанковые мины на территории, которая находится в 150 метрах от участка разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка. По данным оборонного ведомства Донецкой Народной Республики, выявлена установка противником 32 противотанковых мин (TM-62) в районе села Богдановка.

Напомним, что в районе Золотого и Петровского подразделения конфликтующих сторон были разведены еще в октябре 2016-го, у Станицы Луганской — только 30 июня 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно сообщали о нестабильной ситуации на участках разведения в Петровском и Золотом. Там вновь были замечены Вооруженные силы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Армия Зеленского подвергла Донбасс зверскому обстрелу

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий