Спецназ «Дельта» попал под удар в Сирии (ФОТО)

С утра воскресенья, 3 ноября, последние подразделения оккупационных войск США, участвующие в захвате северной Сирии, покинули военную базу «Сиррин», незаконно созданную в Заевфратье неподалеку от моста Каракозак, соединяющего разделённые рекой Евфрат части провинции Алеппо.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR), распространила информацию, что среди выведенных войск был и отряд американского спецназа «Дельта», который принимал участие в инсценировке операции по уничтожению главаря «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади в идлибской деревне Бариша 26 октября. Как отмечает SOHR, именно с авиабазы «Сиррин» был осуществлен налет на Баришу, где в ходе спецоперации американцы уничтожили обитателей одного из домов, где якобы жил аль-Багдади.

Однако, благополучно добраться до иракской границы на востоке Сирии, военному конвою не удалось. В районе Таль Тамр со стороны подконтрольной Турции территории колонну американских военных обстреляли боевики протурецкой группировки «Сирийская национальная армия». 

О жертвах среди американских военных пока информации нет, известно только, что в составе колонны двигалось более сотни единиц техники. 

Как отреагирует США на такую агрессию со стороны союзника по НАТО еще неизвестно. Однако, взаимопонимания в сложные отношения между Анкарой и Вашингтоном это точно не добавит.

Известно так же, что боевики Сирийской национальной армии в этом же районе обстреляли колонну международной медицинской гуманитарной организации «Врачи без границ», направлявшейся по дороге Рас-Эль-Айн — Телль-Тамер. В результате обстрела один человек погиб и несколько получили ранения.

Читайте также: Забросав камнями американцев: как пехота Коалиции США встречает российских военных (+ВИДЕО, ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: